「メタルキング」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価8/10

「メタルキング」の強いポイント

3/3のスタッツに「速攻」に「メタルボディ」とここまで十分優秀ですが、テンションリンクで手札に帰ってきます。
場に残すのか、手札に返すのかの判断は難しいですが小粒のユニットを一掃できるパワーがあります。

「メタルキング」の注意すべきポイント

HPが3しかないので、メタルボディの影響を受けない攻撃力4以上のユニットには「メタルキング」の良さをうまく活かすことができない。
小粒のユニットを十分処理したら、手札に返さずにMPを無駄にしないようにしましょう。

「メタルキング」の闘技場でのポイントとピックについて

「メタルキング」何回も使える除去のような動きで小粒のユニットを一掃します。
メタルボディの良さを活かしてHPを特技などで強化していくのもありです。
ピックは基本的にとって良いユニットと言えるでしょう。

「メタルキング」のカード効果

「メタルキング」の能力と効果

コスト攻撃力HP
533
効果
速攻
メタルボディ
テンションリンク:自分の手札に戻る

「メタルキング」のカード情報

カード名メタルキング
職業共通
レアリティ★★・
カード種類ユニット
入手パックスタンダード
キーワード速攻、メタルボディ、テンションリンク