ドラクエライバルズ攻略wiki

スポンサーリンク

「太陽のタロット」の評価

構築での評価6/10
闘技場での評価7/10

「太陽のタロット」の強いポイント

敵ユニット全体への2ダメージが強力です。回復の方は超必中モードでもないとあまり使いません。
相手が大量のユニットを出してきた場合は、必中モードなしで使用して①が発動することを祈ります。
必中モードを待った方が強いですが、HPが持ちません。

「太陽のタロット」の注意すべきポイント

状況によっては必中モードなしで博打をする価値のあるカードです。
基本は必中モードを待ちますが、通常使用も考えてゲームプランを立てましょう。

「太陽のタロット」の闘技場でのポイントとピックについて

敵ユニットを複数体倒せる特技です。「銀のタロット」はピックしておきましょう。
「銀のタロット」がない場合は優先度が落ちますが、他にいいカードが無ければ取っておいもいいです。

スポンサーリンク

「太陽のタロット」のカード効果

「太陽のタロット」の能力と効果

コスト攻撃力HP
4--
効果
占い:①全ての敵ユニットに2ダメージ②味方リーダーのHPを7回復

「太陽のタロット」のカード情報

カード名太陽のタロット
職業占い師
レアリティ・・・
カード種類特技
入手パックスタンダード
キーワード占い