「イーブルフライ」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7.5/10

「イーブルフライ」の強いポイント

ユニットの攻撃力とHPを同じ値にします。
僧侶のユニットはHPが高いユニットが多いので、序盤から6/6のユニットなどを作成できる可能性があることが魅力です。

「イーブルフライ」の注意すべきポイント

「キャタピラー」などを強化できれば強いのですが、他にユニットがいないと微妙なカードです。
闘技場では自分を4/4にすることで最低減の性能を持ちますがが、構築での使用には迷うカードです。

「イーブルフライ」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場では味方ユニットを強化することで勝負を決めてくれる可能性を持っています。
単体でも弱いユニットではないので見たら取っておくのがおすすめです。
カード効果は敵ユニットにも使用できます。「ガメゴン」など攻撃力が低いユニットと倒す際に便利です。

「イーブルフライ」のカード効果

「イーブルフライ」の能力と効果

コスト攻撃力HP
434
効果
召喚時:ユニット1体の攻撃力をHPと同じ値にする

「イーブルフライ」のカード情報

カード名イーブルフライ
職業僧侶
レアリティ★・・
カード種類ユニット
入手パックスタンダード
キーワード召喚時