「ウィッチネイル」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7.5/10

「ウィッチネイル」の強いポイント

ダメージさえ与えることができればどんなユニットでも確実に倒す。
「光の玉」を使った後であればゾーマすら倒す。
格上のコストで召喚されるユニットをしっかり討ち取っていきたい。

「ウィッチネイル」の注意すべきポイント

「速攻」を持っているわけではないので、厄介なユニットがでる前に先置きしていく必要がある。
先に置いておくことで、処理しないと優秀なユニットを潰す構えを見せて、処理をさせることで「盤面のユニットを使わせる」もしくは「特技カードを使わせて展開を遅らせる」ということを考えても良い。
ブロックなどされるとうまくカード効果を使えない時もある。

「ウィッチネイル」の闘技場でのポイントとピックについて

3コスト3/2とスタッツは微妙だが、戦闘した敵ユニットを確実に倒せることは優秀。
3コストのユニットとして、特に強いユニットがいない時にピックすると良いでしょう。

「ウィッチネイル」のカード効果

「ウィッチネイル」の能力と効果

コスト攻撃力HP
323
効果
ダメージを与えたユニットを死亡させる

「ウィッチネイル」のカード情報

カード名ウィッチネイル
職業魔剣士

【FGO】「ゲッテルデメルング 消えぬ炎の快男児」のメインストーリー・フリークエストを攻略

【グラブル】「テスカトリポカ(HELL)」の攻略【古戦場】

【グラブル】「アロザロウス(VH/EX)」の攻略【古戦場】

【グラブル】「ティラノス(EX+)」の攻略【古戦場】

【グラブル】イングヴェイの評価とステータス