「マルティナ」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7.5/10

「マルティナ」の強いポイント

縦列の敵を掃除できる可能性

召喚時に縦一列のマスに合計7ダメージを割り振って攻撃します。
「ドルマゲス」や「グラコス」といった強力なユニットはトークンを縦列に出す傾向があります。
「ドルマゲス」や「グラコス」などを出された返しに、本体もしくはトークンを処理できる可能性があります。

「マルティナ」の注意すべきポイント

ダメージ割り振りは空きマスも対象になる

ダメージの割り振り対象のマスには、敵ユニットがいないマスも含まれます。
まるティナのカード効果のダメージは1マスあたりの平均ダメージは2ダメージ程度です。
運が良くないとHP3以上のユニットを倒せる確率は低いです。

「マルティナ」の闘技場でのポイントとピックについて

敵を複数倒せることもある。

7ダメージの割り振りは敵ユニットを複数体倒させる可能があります。
敵ユニットがいるマスに攻撃が飛ぶかは運にもよるので、敵を倒しきれなかった場合も想定して行動しましょう。
ピックするにはそこそこ優先してピックしてみても良いでしょう。

「マルティナ」のカード効果

「マルティナ」の能力と効果

コスト攻撃力HP
654
効果
召喚時:合計7ダメージを縦1列のランダムなマスに割り振る

「マルティナ」のカード情報

カード名マルティナ
キーワード召喚時

【メガテンD2】転生について詳しく解説

jackmegante