「隠者のタロット」の評価

構築での評価6/10
闘技場での評価6/10

「隠者のタロット」の強いポイント

ユニットをコピーするかスライムに変身させることができます。
スライムに変身させてから倒せば、死亡時の効果を防ぐことができます。

「隠者のタロット」の注意すべきポイント

必中モードならスライムに変身させるのがおすすめです。ユニットをコピーしても、MPがないので出せるのは次のターンになります。
その間に受ける攻撃が痛いのでコピーを使う場面は少ないです。

「隠者のタロット」の闘技場でのポイントとピックについて

必中モードになれるなら優秀な特技です。優先度を上げてピックしておきましょう。
コスト5を使ってコピーを手札に加えているだけだと、盤面を制圧されてしまいます。必中モードになれない場合はスルーしましょう。

「隠者のタロット」のカード効果

「隠者のタロット」の能力と効果

コスト攻撃力HP
5--
効果
占い:①対象のユニットのコピーを自分の手札に加える②ユニット1体を1/1のスライムに変身

「隠者のタロット」のカード情報

カード名隠者のタロット
職業占い師
レアリティ★・・
カード種類特技
入手パックスタンダード
キーワード占い