ドラクエライバルズ攻略wiki

スポンサーリンク

「冥府の刃」の評価

構築での評価6/10
闘技場での評価7/10

「冥府の刃」の強いポイント

ユニット1体にダメージを与えたユニットを死亡させる効果を付与します。
低コストのユニットで敵の強力なユニットを倒せることが特徴です。

「冥府の刃」の注意すべきポイント

効果を付与したユニットは敵ユニットと相打ちとなる場合が多いため、カード2枚で敵ユニット1枚を倒すことになります。
カード枚数的には損な交換なので、「裁きの炎」など1枚で敵を倒せるカードの方が使いやすいです。

「冥府の刃」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場ではキングスライムなどから出したスライムを対象にすることで、カード枚数の差を埋めることができます。
敵のコスト6やコスト7のユニットを打ちとれる可能性もあるので、デッキ1枚あってもいいです。
1枚で複数のユニットを出せるカードと一緒に使用しましょう。

「冥府の刃」のカード効果

「冥府の刃」の能力と効果

コスト攻撃力HP
3--
効果
ユニット1体に「このユニットに戦闘ダメージを与えられたユニットは死亡する」を付与する

「冥府の刃」のカード情報

カード名冥府の刃
職業魔剣士
レアリティ・・・
カード種類特技

【モンスト】アグラヴェイン(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説