「星のタロット」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7/10

「星のタロット」の強いポイント

どちらの効果が発動しても損することがないので使いやすい占いカードです。
盤面に敵ユニットがいなければ、どちらも役に立ちます。

「星のタロット」の注意すべきポイント

敵ユニットがいる状況でカードを引いているとHPが苦しくなります。
また、3/3のビッグフェイスは構築デッキでは物足りないサイズです。一方的に打ち取られる可能性が高いです。

「星のタロット」の闘技場でのポイントとピックについて

どちらも弱い効果ではないため、闘技場ななデッキに入っていても問題ありません。
ただし、どちらかが劇的に刺さる少ないので、必中モードの場合はどっちを使うか悩ましいです。
盤面に余裕がある場合はカードを引いておくのがおすすめです。

「星のタロット」のカード効果

「星のタロット」の能力と効果

コスト攻撃力HP
3--
効果
占い:①カードを2枚引く②におうだち 3/3ビッグフェイスを出す

「星のタロット」のカード情報

カード名星のタロット
職業占い師
レアリティ★・・
カード種類特技
入手パックスタンダード
キーワード占い