「かげのきし」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価8/10

「かげのきし」の強いポイント

ステルスを持っているため、行動するまで倒さることがほとんどありませn。
相手プレイヤーのHPを削ったり、後から出てきた敵の強力なユニットと相打ちを取ったりと活躍する場面が多いです。

「かげのきし」の注意すべきポイント

ステルスを持っている分単純なステータスは低めに設定されています。
お互いにプレイヤーを殴りあっている状況では、攻撃力が足りない場合があります。

「かげのきし」の闘技場でのポイントとピックについて

攻撃力5あれば、だいたいのユニットを倒せます。ステルス持ちは敵ユニットに倒されないため、ダメージ系特技の代わりとして使用することができます。
とりあえず出しておけば損しないユニットなので、弱い状況がほとんどありません。

「かげのきし」のカード効果

「かげのきし」の能力と効果

コスト攻撃力HP
555
効果
ステルス

「かげのきし」のカード情報

カード名かげのきし
キーワードステルス