コラボイベントを周回しよう

「シンデレラファンタジー ~PINYA HAZARD~」では、素材を集めて報酬と交換することができます。
素材には「桃色のメダリオン」「おはぎ」「キタミ草」「シャイニングスター」の4種類が存在し、交換する報酬によって必要な素材は異なります。

また、SSR武器の最終上限解放にもイベント限定素材が必要なので、効率よく素材を集めてパーティを強化しましょう!

イベント限定素材の入手方法について

「桃色のメダリオン」「おはぎ」「キタミ草」「シャイニングスター」それぞれの入手方法について詳しく説明します。

「桃色のメダリオン」の入手方法について

「NORMAL」「HARD」「VERY HARD」「EXTREME」「MANIAC」などで入手可能です。
すべての報酬の交換に必要なので、特にたくさん集める必要があります。

マルチバトルではほとんど入手できません。

「おはぎ」の入手方法について

「HARD」「VERY HARD」「EXTREME」「MANIAC」などで入手可能です。
消耗品を除く多くの報酬交換に必要です。

マルチバトルでは最大4つ入手することができます。

「キタミ草」の入手方法について

「VERY HARD」「EXTREME」「MANIAC」などで入手可能です。
消耗品を除く多くの報酬交換に必要です。

まとまった数で入手することができず、報酬交換の際にネックとなりやすい素材です。
レベル60のHELLでは2つ入手することができるので、「シャイニングスター」を必要数集めたあとはこちらに挑戦するのがおすすめです。
また、マルチバトルでは最大4つ入手することができます。

「シャイニングスター」の入手方法について

「HELL」でしか入手できない素材です。
レベル60では1〜2個、レベル100では2〜3個、レベル120では3〜4個ドロップします。

基本的に報酬との交換では使用せず、武器の最終上限解放に30個必要です。

イベント限定素材の効率の良い周回方法

MANIACで多くの素材を入手可能

難易度MANIACは1日に2回しか挑戦できませんが、「桃色のメダリオン」「おはぎ」「キタミ草」を効率的に集めることができます。
やや難易度の高いクエストなので敷居は高めですが、毎日必ず挑戦したいクエストです。

「おはぎ」「キタミ草」集めは余ったBPで救援に入るのが効率的

BPは回復速度が早いので、特にアイテムを使わなくても気がつけば満タンになっていることがあります。
BPが余っていれば、積極的に救援に入ることで「おはぎ」「キタミ草」を効率的に集めることができます。

「キタミ草」集めはレベル60のHELLやマルチバトルへの挑戦がおすすめ

キタミ草は一度にドロップする数が少なく、短期間に集めるのが難しい素材です。
レベル60のHELLでは必ず2つドロップするほか、マルチバトルでも効率的に集めることができます。

「シャイニングスター」集めは周回しやすいレベルのHELLがおすすめ

「シャイニングスター」はHELLでしかドロップしない素材です。
レベル60では1〜2個、レベル100では2〜3個、レベル120では3〜4個ドロップします。

今回交換できる3種類のSSR武器をすべて最終上限解放したい場合、必要なシャイニングスターは90個です。
他の素材を集めている合間にかかさずHELLに挑戦しておけば、必要数は集まるでしょう。
無理せず、倒しやすい難易度のHELLに挑戦しましょう。

「桃色の団扇」の交換は焦らずに!

当イベントではクエストで入手した素材と交換で、報酬を入手することができます。
交換に必要な素材は交換を行うごとに増加し、武器や召喚石を4つ(最大まで上限解放するのに必要な数)交換で入手しようとすると、「桃色のメダリオン」が200個以上必要です。

しかし、「桃色の団扇」に関してはイベントクエストでドロップする場合があります。
もし素材を集めている最中にドロップ手に入れた場合、必要交換数が1つ減るため、4つ集めるのに必要な素材は減ります。

そのため、目当ての報酬を交換するのに必要な素材数は、あらかじめ確認しておきましょう。
報酬との交換は、必要な素材すべてが揃ってからでも遅くはありません。