烈火の息吹の入手方法

氷晶宮でミックスパイをでドロップ入手可能

烈火の息吹は、氷晶宮でミックスパイをのイベント限定エクストラクエストで入手することができます。

氷晶宮でミックスパイを攻略まとめはこちら
ミックスパイ攻略

「氷晶宮でミックスパイを」攻略

烈火の息吹の効率的な集め方

氷晶宮でミックスパイをのマルチバトルに参加する

烈火の息吹は、氷晶宮でミックスパイをのマルチバトルに参加すると効率よく集めやすくなっています。

スポンサーリンク

烈火の息吹の使いみち

スヴァルガントレットの入手

スヴァルガントレットを入手するために、烈火の息吹をトレジャー交換で利用します。
スヴァルガントレットを4本入手するまでに125個の烈火の息吹が必要になるので、交換を控えてドロップするのにも期待しましょう。

武器性能
スヴァルガントレット

スヴァルガントレット

【武器種】格闘
【スキル1】
敵の攻撃行動のターゲットになった場合にダブルアタック確率UP(累積)/敵対心UP
◆メイン装備時/主人公のみ
【スキル2】
火属性キャラの攻撃力上昇(大)
習得 Lv100

ゲルラの入手

ゲルラを入手するために、烈火の息吹をトレジャー交換で利用します。
ゲルラを4つ入手するまでに240個の烈火の息吹が必要になるので、交換を控えてドロップするのにも期待しましょう。

召喚石性能
ゲルラ

ゲルラ

【召喚効果(3凸)】
敵全体に火属性ダメージ(特大)
味方全体のダブルアタック確率UP(小)
【加護効果(3凸)】
火属性キャラの攻撃力が40%UP/ダブルアタック確率UP

氷晶宮でミックスパイをのトレジャー交換

烈火の息吹は、氷晶宮でミックスパイをのトレジャー交換の一部で必要です。必要数は少ないものの、一度に複数集めづらいので、マルチバトルの救援も利用しましょう

【グラブル】マキュラ・マリウスの評価とステータス