セイランの評価点

-点/10点

セイランの強い点

セイランは光属性では貴重な、全体のHP回復と弱体回復を持っているキャラです。光属性は回復アビリティを持っているキャラが少ないので、特に戦力が整っていない時期はセイランを編成することで長期戦にも耐えられるようになるでしょう。

セイランのアビリティ

アビリティ1「ヒール」

パーティ全員のHPを800回復します。レベル45になると回復量が1000に強化されるほか、リミットボーナスの「回復性能アップ」「被回復上限アップ」を得ることでさらに回復量を強化できるので、長期戦にセイランを連れて行く場合はぜひボーナスを取得しておきましょう。

ヒール
効果 味方全体のHPを回復
使用間隔 6ターン

アビリティ2「プルーヴ」

パーティ全体の弱体効果を1つ回復する「クリア」効果のアビリティです。初期状態だと再使用間隔がやや長いので、レベル65まで上げて短縮しておきましょう。

プルーヴ
効果 味方全体の弱体効果を1つ回復
使用間隔 7ターン(Lv65で6ターンに短縮)

アビリティ3「レキシコン」

敵に光属性ダメージを与え、さらに敵のモードゲージの状態によって異なる追加効果を付与します。敵がオーバードライブ状態の時は「モードゲージ減少」、ブレイク状態の時は「ブレイク時間を延長」、それ以外の時は「弱体耐性DOWN」の効果があります。

レキシコン
効果 敵に光属性ダメージ
弱体耐性DOWN(敵の状態によって追加効果が変化)
使用間隔 8ターン

セイランの奥義

リード・ハレーション
光属性ダメージ(大)

セイランのサポートアビリティ

オーバードライブ状態の敵から受けるダメージを軽減します。オーバードライブ状態の敵はダメージが大きい特殊技を使用してくることが多いため、やや地味ながらも強力な効果です。

凄腕の鑑定士
オーバードライブ時の敵からの被ダメージ減少

セイランのステータス

CV 岡本信彦
レアリティ SR
属性
最大HP 810
最大ATK 4050
タイプ 回復
種族 エルーン
得意武器

セイランの入手方法

「決戦!星の古戦場」の戦貨ガチャから入手