シノアリス
シノアリス攻略

属性とは

属性の種類について

シノアリスには、火・水・風・無の4種類の属性が存在します。
火・水・風にはそれぞれ有利不利があります。また、無属性は有利不利がない独立した属性となります。

有利な属性で攻撃した場合は与えるダメージが増加し、反対に不利な属性で攻撃した場合は与えるダメージが減少します。

武器の属性について

武器はそれぞれ1属性を持っている

武器にはそれぞれ1つの属性が設定されています。
武器は上限コストの範囲内なら複数装備することができます。敵の弱点に合わせて装備を変更すると、与えるダメージが大きくなるため効率的に攻略することができます。

敵の属性について

敵はそれぞれ1属性を持っている

敵には武器と同様に1属性が設定されています。
敵に属性を確認して、有利な武器を使用することで楽に敵を倒すことができます。

属性の相性について

武器の相性は3すくみ

火属性、水属性、風属性には3すくみの関係になっています。

火属性は風属性に強く、水属性に対して弱いです。
水属性は火属性に強く、風属性に対して弱いです。
風属性は水属性に強く、火属性に対して弱いです。

属性相性の一覧

属性有利な属性不利な属性
火属性風属性水属性
水属性火属性風属性
風属性水属性火属性
無属性なしなし

有利不利属性の攻撃した場合の表示

有利属性で攻撃した場合「WEAK」の文字が表示されます。反対に不利属性で攻撃した場合は「RESIST」の文字が表示されます。
自分の武器属性や敵の属性が分からなくなったときは、攻撃時の表示で確認しましょう。

属性相性がいい武器の装備方法

装備選択時には、属性相性がいい武器を簡単に装備する方法があります。

「オススメ選択」から「最強武器」「火属性最強」「水属性最強」「風属性最強」の4種類を選ぶことができます。挑戦するクエストに有利な属性が分かっている場合は、その属性に対しての最強武器を選択して装備を変更しましょう。

【モンスト】エレシュキガル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】ユミル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】マグメル(爆絶)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【パズドラ】「パネラ降臨」の攻略と周回パーティを解説

【パズドラ】「幕之内一歩(まくのうちいっぽ)」の評価と使いみち【マガジンコラボ】