シノアリス
シノアリス攻略wiki

スポンサーリンク

ランクを上げるメリット

ランクはプレイヤーの強さを表す指標の一つです。
ランクを上げることに下記のようなメリットがあります。

最大AP(スタミナ)が増える

ランクが上がると最大APが上昇します。APはモノガタリに参加するのに消費するスタミナです。
APが高いほど連続してモノガタリをプレイできる回数が多くなります。

武器装備コストの上限が上がる

武器にはコストが設定されており、ランクの高い武器ほど装備コストが大きくなっています。ランクの高い武器ほどステータスやスキルが強くなります。より強いキャラクターを作るため、装備コスト上限を上げましょう。

最大HPが増える

ランクを上げると最大HPが上昇します。最大HPを上げる方法はジョブスキルとランクしかありません。敵の攻撃を耐えれない場合はランクを上げてみましょう。

サブ装備の枠が増える

ランクが上がるとサブ装備の枠が増えます。サブ装備に装備した武器はスキルを使うことはできませんが、ステータスを上昇することができます。サブ装備はステータスを上昇させるのに最も効率がいい方法です。ランクを上げてサブ装備の枠を増やしましょう。

スポンサーリンク

ランクを効率的に上げる方法

ランクを効率的に上げる方法を紹介します。
ランクアップに必要な経験値は「オソウジ」と「モノガタリ」をクリア時に入手できます。

オソウジをプレイする

オソウジは「モノガタリ」よりも多くの経験値を入手することができます。

ランク20までは何度でもプレイできる

オソウジはランク20までは何度でもプレイすることができます。ランクが上がるとAPが回復するので、モノガタリを進めつつAPが無くなったらオソウジをプレイするのがオススメです。

ランク20以降は8時間に1回プレイできる

ランク20以降になると、オソウジは8時間に1回しかプレイできなくなります。ランクの経験値が多いことは変わらないので、8時間おきにプレイすると、効率よくランクを上げることができます。

【FGO】大奥イベントの攻略と効率的な進め方【徳川廻天迷宮】

【FGO】「大奥ガチャ(カーマ ピックアップ)」は引くべき?当たりサーヴァントと評価

【パズドラ】モンハンコラボダンジョン2【闘技大会】の周回パーティと素材

【パズドラ】モンハンコラボダンジョン1【大連続狩猟】の周回パーティと素材

【パズドラ】「モンハンコラボ3人マルチ」の攻略とおすすめパーティ