シノアリス
シノアリス攻略

ヨクボウメダルの概要

レアガチャを引くことで入手可能!

ヨクボウメダルはレアガチャを引いた時に副産物として入手できます。
1回ガチャでヨクボウメダルを10枚、10連ガチャではヨクボウメダルを100枚入手することができます。

なお、ゲーム開始時に引くことが可能な、最初の10連ガチャではヨクボウメダルは入手することができません。

ヨクボウメダルの使いみち

ジョブやアイテムと交換可能!

ヨクボウメダルは「メダル交換所」で貴重なアイテムやジョブと交換することができます。
ただし、ヨクボウメダルには有効期限があり、有効期限が過ぎると使えなくなってしまいます。
有効期限前には、必ずなんらかのアイテムと交換するようにしましょう!

ヨクボウメダルの交換おすすめアイテム

優先度SS

優先度SSは、ジョブとなっています。
ガチャからジョブの解放条件となるレア武器を引くことができなくても、ヨクボウメダルを集めることで解放することが可能です。

レアガチャの武器を入手することで解放可能なジョブは、ストーリーを進めることで解放することができるジョブよりもステータスが高いため、メダルが貯まれば、最優先で交換しましょう!

アイテム 必要個数 交換可能数
アリス/クレリック 1500 1
シンデレラ/ブレイカー 1500 1
ピノキオ/ソーサラー 1500 1

優先度S

優先度Sは、優先度SSのジョブ3種類の限界突破素材となっています。
ジョブは限界突破することで、ジョブレベルの上限を上げることが出来ます。
優先度SSのジョブ3種は非常に強力なため、優先的にジョブを限界突破させて強化しましょう!

アイテム 必要個数 交換可能数
クレリックのアルカナ(アリス) 500 1
ブレイカーのアルカナ(シンデレラ) 500 1
ソーサラーのアルカナ(ピノキオ) 500 1

優先度A

優先度Aは、優先度SSのジョブの解放となっている武器です。
しかし、ヨクボウメダルで武器を入手しても、ジョブを解放することはできません。

基本的には、ジョブを優先して解放しましょう。武器は、ヨクボウメダルに余裕がある時以外は交換しなくても問題ありません。

アイテム 必要個数 交換可能数
束縛の杖 1500 5
卑劣の刃 1500 5
依存の魔書 1500 5
強化の剣(Ⅴ) 1500 5