シノアリス
シノアリス攻略

オソウジの概要

オソウジとは、ナイトメアを倒すミニゲームのことです。
ナイトメアを指でなぞる事で倒していきます。
オソウジでナイトメアを倒す事により、APや経験値を獲得することができます。

オソウジのやり方

オソウジについての詳しい仕様や、オソウジはどこからプレイするのかについて解説しています。

オソウジはどこからプレイする?

オソウジは、「ホーム画面」にある「オソウジ」をタップすることで、プレイすることができます。

オソウジはいつプレイできる?

オソウジがプレイできるのは、通常8時間に1回となっています。
しかし、ランク20までであれば何度でも無制限にプレイすることができます。
オソウジを利用して一気にランクを20まで上げてしまいましょう!

オソウジの制限時間

オソウジの制限時間は30秒となっています。
倒したナイトメアの数によってもらえるAPや経験値が変わるため、30秒の間になるべく多くのナイトメアを効率的に倒す必要があります。

オソウジ券でプレイできる

「オソウジ券」を使用することで、8時間が経過していなくても、オソウジをプレイすることができます。
オソウジ券は、デイリーミッションの報酬などから入手することができます。

オソウジの効果

APの回復ができる

「オソウジ」をすることで、クエストに挑戦するために必要な「AP」を回復することができます。
ランク20までは無限に行うことができるため、ランク20になるまではAPがなくなったら、とりあえず「オソウジ」をプレイしましょう。

キャラクターの経験値がもらえる

オソウジをプレイすることで、APの回復だけでなく、プレイに使用したキャラクターに経験値が入ります。
そのため、レベルを上げたいキャラクターを使用して、オソウジのときに少しでも経験値が入るようにしましょう。

プレイヤーランクの経験値がもらえる

オソウジをプレイすることで、プレイヤーに経験値が入り、プレイヤーのランクが上昇します。
ランク20までは無制限にプレイできるため、オソウジをプレイして一気にランクを上げてしまいましょう!

【モンスト】エレシュキガル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】ユミル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】マグメル(爆絶)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【パズドラ】「パネラ降臨」の攻略と周回パーティを解説

【パズドラ】「幕之内一歩(まくのうちいっぽ)」の評価と使いみち【マガジンコラボ】