シノアリス
シノアリス攻略

ゴールドの使いみち

「シノアリス」において、ゴールドはモノガタリを進めたり、クエストをクリアすることで入手できるゲーム内通貨です。いくつかの入手方法が用意されており手に入れやすいアイテムですが、ゲームを進めると大量のゴールドが必要になることもありますので普段から集めておくことをおすすめします。

装備の強化に必要

ゴールドは、装備の強化や進化、限界突破に必要になります。
装備のレベルやレアリティが高ければ高いほど、強化や進化に必要なゴールドの量も多くなります。

ゴールドの入手方法

モノガタリでドロップする

モノガタリを進めるとクリア時に報酬としてゴールドを獲得できます。
また、クエストによっては敵がズタ袋というアイテムの形でドロップするものもあります。

ズタ袋は3種類ある

モノガタリのドロップやクリア報酬などで入手できるズタ袋は、3種類あります。
それぞれ、以下の値段で売却できます。大量のゴールドを入手できる素敵なアイテムです。

金のズタ袋 55,000
銀のズタ袋 18,500
銅のズタ袋 5,500

曜日クエストで入手する

月曜日、金曜日、土曜日にイベントクエストの1つとして、金策クエスト「金策ノ秘訣」が開催されます。
「金策ノ秘訣」では、売却すると多くのゴールドがもらえる「ズタ袋」が入手できます。

ログインボーナスで入手する

「シノアリス」は、毎日ゲームを起動することでログインボーナスがもらえるようになっています。
ログインボーナスのひとつとしてゴールドがもらえる日もあります。
できるだけ毎日ログインしてログインボーナスをもらうようにしましょう。

ゴールドをたくさん入手するためのポイント

「ゴールド増加の加護」を使う

魔晶石で購入できるアイテムショップに「ゴールド増加の加護」というアイテムがあります。「ゴールド増加の加護」は、使用してから30分の間ゴールド獲得量が2倍になります。
30分間じっくりゲームができる時に使うのがおすすめです。

「ドロップ増加の加護」を使う

魔晶石で購入できるアイテムショップに「ドロップ増加の加護」というアイテムがあります。「ドロップ増加の加護」は、使用してから30分の間ドロップ獲得量が2倍になります。特に月曜日、金曜日、土曜日に実施されるイベントクエスト「金策ノ秘訣」の周回時に利用すると「ズタ袋」の獲得量が増加するため、大量のゴールドを獲得することができます。

【グラブル】「四天刃」が初心者におすすめの理由を解説

dai_ima

【アルスト】サブクエストの攻略情報一覧

iwasawa