シノアリス
シノアリス攻略

かぐや姫の評価

かぐや姫は現在のところ「クレリック」「パラディン」のジョブを解放することができます。

パーティに必須となるクレリック

クレリックは味方の回復に長けたジョブです。
序盤はオートモードで殴るだけでストーリーをクリア可能なため、あまり必要ありません。
しかし、後半ではボスの攻撃力が高く、クレリックなしでクリアすることは難しくなります。ボス戦では必須といえるジョブです。

ジョブ 評価
クレリック 9/10点
パラディン 8/10点

かぐや姫の強いところ

現在調査中です。詳細が分かり次第、追記いたします。

かぐや姫の弱いところ

現在調査中です。詳細が分かり次第、追記いたします。

かぐや姫のジョブ一覧

クレリック

味方のHPを回復できるので長期戦に有利

クレリックは味方のHP回復に特化したジョブです。
ボス戦などでは敵のHPが増えてくるため戦闘が長引きます。長期戦になる場合、味方のHPを回復できるヒーラーがいると安全に戦うことが可能です。

ジョブ名 かぐや姫/クレリック
得意武器 祈祷
装備可能武器 楽器/魔書/魔具/祈祷
解放条件 被虐の杖(ガチャ限)を入手

パラディン

物理防御の高い敵にもダメージを与えやすい

パラディンは魔法攻撃が高いジョブです。
物理防御が高い敵に対しても、安定して高いダメージを与えることが可能です。物理攻撃が高いジョブの「ブレイカー」と「クラッシャー」はなれるキャラクターが多いですが、「パラディン」になれるキャラは少ないので、重要なジョブの一つといえます。

ジョブ名 かぐや姫/パラディン
得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
解放条件 かぐや姫のストーリー1-1をクリア

かぐや姫のおすすめジョブ

おすすめジョブは「クレリック」

かぐや姫のおすすめジョブは「クレリック」です。
クレリックは味方の回復に特化したジョブです。序盤はいなくてもクリアに支障はありませんが、ボス戦などの強い敵との戦闘では必須となるジョブです。
クレリックの解放にはガチャから「被虐の杖」を入手する必要がありますが、その分強力なキャクラターです。

かぐや姫の基本情報

かぐや姫のストーリー1-1をクリアすることで、「パラディン」のジョブが解放されます。
また、ガチャから「被虐の杖」を入手することで「クレリック」のジョブが解放されます。

初期ジョブ パラディン
キーワード 被虐
物語 竹取物語
作者 作者未詳
CV 伊藤静

キーワード

被虐
[名]他からしいたげられること。いじめられること。
①「朝僕を起こしたのは、嗜-性変態趣味を持つ女性だった。」
②「人民は、-病者ではない筈である」

【魔界ウォーズ】進化について詳しく解説

【FFBE】「聖石に選ばれし者たち」の攻略とやるべきことを解説

【オセロニア】「宝の間」の攻略とおすすめキャラ駒を解説

【魔界ウォーズ】ガチャ確定演出について解説

【FGO】「浅上藤乃」の評価と宝具・ステータスを解説