シノアリス
シノアリス攻略wiki

スポンサーリンク

記念メダルについて

「200万ユーザー突破記念キャンペーン」イベントで入手可能

記念メダルは、イベント「200万ユーザー突破記念キャンペーン」のイベント期間中、ログインボーナスやミッションをクリアすることで入手することができます。
「記念メダル」を集めることで、新しいジョブやナイトメア、武器など様々なアイテムと交換することができます。

記念メダルの使いみち

ナイトメアやアイテムと交換可能

記念メダルは「メダル交換所」でジョブやナイトメア、武器などと交換することができます。
記念メダルとアイテムの交換期間は、7月6日までです。交換期間を超えると使いみちがなくなるので、必ず期間中に交換しておきましょう。

スポンサーリンク

記念メダルの交換おすすめアイテム

記念メダルで交換するべきアイテムを優先度順に解説します。時間がない場合でも優先度(高)だけは交換しておくことをおすすめします。

優先度(高)の交換アイテム

最優先で交換するべきはアリスのジョブ「アリス/Anothor」です。現在、イベント期間でしか入手できないため、必ずイベント期間中に交換しておきましょう。
「トリックウィスプ」「焼却の銃」はそれぞれSSランクの装備品で非常に強力ですが、チャームメダルでも交換可能となっています。

アイテム名 メダル数 交換可能数
アリス/Anothor 200 1
トリックウィスプ 100 1
焼却の銃 200 1

優先度(中)の交換アイテム

優先度(中)の交換アイテムは、レア度Sの武器となっています。それぞれ強力な武器となっていますので、可能であればこの機会に交換しておきましょう!

アイテム名 メダル数 交換可能数
絆の短剣 50 1
近代宮中記録 50 1
偶像の琴 50 1
老兵の大槌 50 1

優先度(低)の交換アイテム

優先度(中)の交換アイテムは、ナイトメアの強化素材や進化素材になります。必要に応じて交換するようにしましょう。

アイテム名 メダル数 交換可能数
強化の石版(3) 7 20
強化の石版(4) 14 20
獣の脂 3 60
植物の粘液 4 60
蛇の生き血 8 20
竜の生き血 20 5