シノアリス
シノアリス攻略

かぐや姫/クレリックの評価

9/10点

かぐや姫/クレリックの強いところ

「かぐや姫/クレリック」は祈祷武器を得意としています。そのため、回復スキルの効果を最大限発揮することができるジョブです。
「クレリック」はパーティの回復役として、難易度が上がるキャラクターストーリー2章以降の共闘で活躍することが可能なキャラクターのため、ジョブを強化する優先度は高いです。

総評

HPのステータスが非常に高い

「かぐや姫/クレリック」は、レアガチャでSランク武器「被虐の杖」を入手しなければ解放することができません。そのため、無課金で入手可能な他のジョブに比べると、ジョブスキルによるステータスの上昇値が高く設定されています。
Lv.12まで育てることで、共通スキルにより「HP+300」のステータス補正がかかるため、優先して「クレリック」を育成するのがおすすめです。

かぐや姫/クレリックのステータス

かぐや姫/クレリックの解放条件

ガチャでSランク武器「被虐の杖」を入手

かぐや姫/クレリックの装備可能武器

得意武器は「祈祷」です。仲間を回復するスキルが多く、パーティのヒーラーとして活躍することができます。
また、「魔書」「楽器」も装備可能なため、手空きのときには敵のステータスダウンや味方のステータス上昇のスキルを使用して戦闘のサポートを行いましょう。
かぐや姫は「ソーサラー」のジョブもにもなることができるため、魔書との相性も非常に良いです。
強力な祈祷や魔書を持っている方には、非常におすすめです。

得意武器 祈祷
装備可能武器 魔具/楽器/魔書/祈祷

かぐや姫/クレリックのスキル

レベル 種別 スキル
Lv.1 ジョブ かぐや姫エリアで祈祷20%UP
Lv.2 ジョブ 祈祷10%UP
Lv.3 共通 魔法防御+75
Lv.4 共通 物理防御+75
Lv.5 ジョブ かぐや姫エリアで祈祷10%UP
Lv.6 共通 魔法攻撃+75
Lv.7 共通 HP+50
Lv.8 共通 物理攻撃+75
Lv.9 ジョブ かぐや姫エリアで祈祷10%UP
Lv.10 共通 HP+50
Lv.11 ジョブ かぐや姫エリアで祈祷10%UP
Lv.12 共通 HP+300