シノアリス
シノアリス攻略

ストーリー攻略の注意点

キャラクターによって出現する敵の属性が異なる

キャラクターストーリーで出現する敵の属性は、キャラクターによって異なります。
また、第4章までは、必ず1つの属性の敵が出現します。
そのため、ストーリーによって敵に有利な武器を装備してしておくことで、4章までの攻略を有利に進めることが可能になります。

クロスストーリーについて

キャラクターストーリーを進めていくと、それぞれのキャラクターが交わる「クロスストーリー」が登場します。
キャラクターによってはクロスストーリーで、それまでのストーリーで出現した敵とは異なる属性の敵と闘うことになります。
そのため、クロスストーリーではボスの属性が何属性なのかは、注意して確認するようにしましょう。

第5章について

第5章は、すべての属性の敵が出現し、難易度も非常に高いものとなっています。そのため、第5章に挑む前にはキャラクターストーリーをまんばんなく進め、自身のアバターの総合値を高くしておきましょう。

ストーリー攻略のポイント

リセマラの結果で進めるストーリーを決めよう!

ストーリー第4章までで出現する敵の属性は、キャラクターによって固定となっています。
そのため、リセマラで手に入れた強力な武器によって、敵の弱点をつけるストーリーから進めていきましょう!
そうすれば、比較的簡単にゲームを攻略することが可能になります。

各キャラクターストーリー4章までの属性一覧

キャラクター 属性
赤ずきん
アリス
いばら姫
(3章のクロスストーリーのみ火)
かぐや姫
シンデレラ
(4章のクロスストーリーのみ火)
スノウホワイト
ヘンゼルグレーテル
(3章のクロスストーリーのみ火)
ピノキオ

難易度の低いシナリオについて

・赤ずきんの2章10節
・スノウホワイトの2章10節
・ヘンゼルグレーテルの3章10節
・シンデレラの3章10節
・アリスの4章10節
・いばら姫の4章10節
では、難易度の高いボスが出現します。

逆に、「かぐや姫」と「ピノキオ」の2つのシナリオでは強力なボスが出現しません。
そのため、最初に攻略するのに特にオススメのストーリーとなっています。
リセマラで回復役向けの装備などではじめた場合は、「かぐや姫」や「ピノキオ」のストーリーから攻略するのがおすすめです。

【モンスト】エレシュキガル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】ユミル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】マグメル(爆絶)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【パズドラ】「パネラ降臨」の攻略と周回パーティを解説

【パズドラ】「幕之内一歩(まくのうちいっぽ)」の評価と使いみち【マガジンコラボ】