シノアリス
シノアリス攻略

シンデレラの評価

シンデレラは現在のところ「ブレイカー」「ガンナー」のジョブを解放することができます。

射出攻撃と魔法防御に優れたガンナー

ガンナーは射出武器による攻撃を得意とするジョブです。また、魔法防御も高いため、魔法攻撃を主体とする敵に対して非常に相性がいいキャラクターです。

ジョブ 評価
ブレイカー 8/10点
クラッシャー -/10点
ソーサラー -/10点
クレリック -/10点
ガンナー 9/10点

シンデレラの強いところ

現在調査中です。詳細が分かり次第、追記いたします。

シンデレラの弱いところ

現在調査中です。詳細が分かり次第、追記いたします。

シンデレラのジョブ一覧

ブレイカー

攻撃力が高くテンポよく敵を倒せる

ブレイカーは攻撃力と防御力に長けたジョブです。
ブレイカーは行動が早くテンポよく攻撃できるため、序盤から敵を手早く倒すことができます。

ジョブ名 シンデレラ/ブレイカー
得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
解放条件 卑劣の刃(ガチャ限)を入手

ガンナー

魔法系の敵に対して非常に有利

ガンナーは魔法防御が高いジョブです。
攻撃面では射出武器による攻撃を得意としています。魔法防御が高く通常の物理アタッカーとは異なる攻撃を持っているため、「ブレイカー」や「クラッシャー」が苦手とする物理防御が高い敵に対して有効なジョブです。

ジョブ名 シンデレラ/ガンナー
得意武器 射出
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
解放条件 シンデレラのストーリー1-1をクリア

シンデレラのおすすめジョブ

おすすめジョブは「ガンナー」

シンデレラのジョブはガンナーがおすすめです。
ガンナーは魔法防御が高いため、魔法攻撃が主体となる敵に対して非常に有利です。
物理防御が高い「ブレイカー」は多くのキャラクターなれます。バランスのいいパーティを組むに、シンデレラはガンナーのジョブで運用することがおすすめです。

シンデレラの基本情報

シンデレラのストーリー1-1をクリアすることで、「ガンナー」のジョブが解放されます。
また、ガチャから「卑劣の刃」を入手することで「ブレイカー」になることもできます。

初期ジョブ ガンナー
キーワード 卑劣
物語 シンデレラ
作者 シャルル・ペロー、グリム童話
CV 喜多村英梨

キーワード

卑劣
[名]立ち振る舞いや行動がいやらしくきたならしいこと。
①「-を賛辞と捉えるものは、生の重みを知る者だ」
②「周囲の虚偽-を描きつつ、おのずから笑殺する」