シノアリス
シノアリス攻略

ヘンゼルグレーテルの評価

ヘンゼルグレーテルは現在のところ「ブレイカー」「ミンストレル」のジョブを解放することができます。

ジョブ 評価
ブレイカー 7/10点
ガンナー 7/10点
ミンストレル 10/10点

ヘンゼルグレーテルの特徴

現在唯一ミンストレルになれるキャラクター

ヘンゼルグレーテルは、現在唯一「ミンストレル」のジョブになることができます。
ミンストレルは味方攻撃力や防御力の上昇を行う事が可能な、味方の強化に長けたジョブです。
ボスなど強い敵と戦う場合は大活躍することができるジョブです。

ヘンゼルグレーテルのジョブ一覧

ブレイカー

ブレイカーは序盤攻略におすすめ

ブレイカーは攻撃力と防御力に長けたジョブです。
「刀剣」を得意武器としているため、強力な単体攻撃でボス相手に活躍することが可能です。
また、物理攻撃も高いため、打撃武器を装備することで序盤の雑魚敵を簡単に倒すことができます。

ジョブ名 ヘンゼルグレーテル/ブレイカー
得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
解放条件 ヘンゼルグレーテルのストーリー1-1クリア

ミンストレル

ボス戦で活躍するパーティ強化スキル

ミンストレルは味方の物理防御と魔法防御を上げることができます。
ボスなどの攻撃力が高い敵との戦闘では、防御力を上げることで安定して戦うことができます。

ジョブ名 ヘンゼルグレーテル/ミンストレル
得意武器 楽器
装備可能武器 楽器/魔書/魔具/祈祷
解放条件 虚妄の提琴(ガチャ限)を入手

ヘンゼルグレーテルのおすすめジョブ

おすすめジョブは「ミンストレル」

ヘンゼルグレーテルのおすすめジョブは「ミンストレル」です。
ミンストレルはガチャでSSランクの楽器「虚妄の提琴」を入手することで解放されます。
「ミンストレル」はパーティ全体の攻撃力・防御力を上げられるため、ボスなど強敵との戦闘で活躍することができます。

また、ミンストレルは解放条件が難しいためか、ジョブスキルによるステータスの上昇値が大きくなっています。解放することができれば、最優先で強化すべきキャラクターとなっています。

ヘンゼルグレーテルの基本情報

ヘンゼルグレーテルのストーリー1-1をクリアすることで、「ブレイカー」のジョブが解放されます。
また、レアガチャで武器「虚妄の提琴」を入手することで、「ミンストレル」のジョブが解放されます。

初期ジョブ
キーワード 正義
物語 ヘンゼルとグレーテル
作者 ヤーコプ・グリム、 ヴィルヘルム・グリム
CV 内田真礼

キーワード

虚妄
[名]虚偽の、あるいは真実でないこと。嘘。いつわり。
①「彼の言葉は嘘だ。きっと彼は-に囚われているに違いない。」
②「人間が自縄自縛して、-なるものを-としらず」