シノアリス
シノアリス攻略

シンデレラ/ブレイカーの評価

10/10点

シンデレラ/ブレイカーの強いところ

ステータスが高い

「シンデレラ/ブレイカー」を解放するためには、レアガチャでSSランク武器「卑劣の刃」を入手する必要があります。
ジョブの解放条件が難しいためか、ジョブスキルのステータス補正が、モノガタリを進めることで解放される他の「ブレイカー」よりも非常に高い値となっています。
現在間違いなく最強の「ブレイカー」であるため、ジョブを解放できた方は最優先で「シンデレラ/ブレイカー」のジョブを育成しましょう!

総評

ジョブ解放武器「卑劣の刃」が強い

「シンデレラ/ブレイカー」のジョブ解放条件となっている武器「卑劣の刃」は、敵一体に大ダメージを与えつつ、自身のHPを回復する強力なスキルをもっています。ヒーラーがパーティにいなくても、自身を回復することで長時間戦場で闘い続けることができる優秀なスキルとなっているため、最優先で武器のレベルを上げましょう。
また、「シンデレラ/ブレイカー」の得意武器は「刀剣」であるため、スキルの効果を最大限に発揮することができます。

シンデレラ/ブレイカーのステータス

シンデレラ/ブレイカーの解放条件

レアガチャでSSランク武器「卑劣の刃」を入手

シンデレラ/ブレイカーの装備可能武器

「シンデレラ/ブレイカー」の得意武器は「刀剣」となっています。敵単体に大ダメージを与えることができるスキルが多く、ボス戦など強力な単体の敵と闘うときに活躍することが可能です。
また、物理攻撃アタッカーのため、「打撃」武器をセットしておくことで、道中の雑魚を倒すのでも活躍することが可能です。

得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣/射出/打撃/長柄

シンデレラ/ブレイカーのスキル

レベル 種別 スキル
Lv.1 ジョブ シンデレラエリアで刀剣30%UP
Lv.2 ジョブ 刀剣10%UP
Lv.3 共通 物理攻撃+100
Lv.4 共通 物理防御+100
Lv.5 ジョブ シンデレラエリアで刀剣10%UP
Lv.6 共通 物理防御+100
Lv.7 共通 HP+50
Lv.8 共通 物理防御+100
Lv.9 ジョブ シンデレラエリアで刀剣10%UP
Lv.10 共通 HP+50
Lv.11 ジョブ 物理防御+200
Lv.12 共通 物理防御+200