シノアリス
シノアリス攻略

卑劣の刃の評価点

9/10点

卑劣の刃の強い点

敵単体にダメージを与えつつ、HP回復が可能!

スキル「吸命の風撃」は、敵単体に物理ダメージを与えつつ、自身のHPを小さく回復することができるスキルです。攻撃しつつ、HPを回復することができるため、回復役がいない場合でも自身を回復しながら長く戦い続けることができます。強力な敵と闘うときに真価を発揮する武器となっています。

道中の攻略には不向き

スキルの効果が強い半面、消費SPが19と非常に多くなっています。道中の雑魚相手に使用するのはもったいないスキルです。
そのため、複数の敵を攻撃可能な「打撃」武器もセットしておき、道中ではなるべくそちらを使用するようにしましょう。そうすることで、消費を抑えつつ、ボスまで辿り着くことが可能です。

コロシアムでの使いみち

補助スキルの物理防御ダウンが優秀!

コロシアム補助スキルの「物理妨害」により、相手の物理防御力をダウンさせることが可能です。味方全体が相手に与えるダメージを増やすことができるため、非常に優秀なスキルとなっています。
防御力がダウンした敵を、みんなで集中攻撃して一体ずつ倒していくようにしましょう!

卑劣の刃で解放されるジョブ

シンデレラのジョブ「ブレイカー」が解放されます。
「ブレイカー」は、刀剣が得意な攻撃向けのジョブとなっています。

リセマラでもおすすめ

「卑劣の刃」は優秀なジョブが解放されるので、リセマラでもおすすめです。

卑劣の刃

入手方法

ガチャから一定確率で排出
「メダル交換所」でヨクボウメダル(Ⅵ)×1500と交換可能

ステータス

レアリティ SS
武器種 刀剣
属性
解放されるジョブ シンデレラ/ブレイカー
ステータス Lv.1 Lv.60
物理攻撃 - 1213
物理防御 - 639
魔法攻撃 - 616
魔法防御 - 410
コスト 16

スキル

モノガタリ

スキル名 吸命の風撃(Ⅲ)
消費SP 19
攻撃範囲 敵単体/自身
効果 敵1体に物理ダメージを与える。さらに自身のHPを小回復する。

コロシアム

スキル名 吸命の風撃(Ⅲ)
消費SP 19
攻撃範囲 敵単体/自身
効果 敵1体に物理ダメージを与える。さらに自身のHPを小回復する。

コロシアム補助

スキル名 物理妨害(Ⅱ)
効果 攻撃時、一定確率で物理防御力をダウンさせる。

ストーリー

残念。人質も返さないし、お前も殺す。
よかったなぁ。あの世で永遠に仲良くできるぞ。