ヒフミの評価

ヒフミはストライカーのサポーターで、タイプは貫通です。
Exスキルで出現するペロロ人形は、範囲内の敵に挑発状態を付与することができます。
ペロロ人形が出現するとボスですらそちらを狙って攻撃するので、強力な攻撃もペロロ人形だけで解決することができます。
任務のようなコンテンツではペロロ人形を活かせる機会は少ないですが、高難易度の総力戦などでは非常に優秀な効果です。

スポンサーリンク

ヒフミの強いところ

ヒフミはExスキルで出現させるペロロ人形が非常に強力です。
ペロロ人形は出現後に敵に挑発状態を付与できるので、ボスの攻撃などを肩代わりしてくれます。
総力戦のような強力なボスの攻撃も挑発が効くボスであれば代わりにダメージを受けてくれる優秀なスキルとなっています。

EXスキル「助けてペロロ様!」

EXスキル「助けてペロロ様!」ではペロロ人形を出現させて、円形範囲内の敵にダメージ&挑発を付与できます。
ペロロ人形出現後は味方が狙われることなく戦えるので、ボスが行う強力な攻撃もペロロ人形が代わりに受け、一時的にパーティを安全な状態にすることができます。
雑魚敵の一掃や単体に高火力を出せるといったわけではない特殊な効果なので、通常の任務などよりも高難易度攻略向けのExスキルとなっています。

ノーマルスキル「ペロロ様の応援」

ノーマルスキル「ペロロ様の応援」では35秒ごとに敵にダメージを与え命中値を減少させます。
ダメージを出しつつ敵の命中値を下げられるので、味方タンクの被ダメージを抑えることができます。
ペロロ人形の生存率も上げられるので、パーティの耐久力を底上げできるスキルとなっています。

サブスキル「すばしっこいコレクター」

サブスキル「すばしっこいコレクター」ではExスキルの使用時、コスト回復力を増加します。
増加量が高いので、ヒフミのExスキルを使用した後はすぐに別のExスキルを発動しやすいので非常に優秀です。
他のExスキルも同時に使いたいという時には、まずはヒフミから使用しておくとサブスキルの恩恵を受けやすいです。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

任務ではペロロ人形の挑発付与が刺さる場面が少ないですが、総力戦などのコンテンツでは非常に重要です。
敵の高火力範囲攻撃などをペロロ人形で回避したいといった場面で活躍することができるでしょう。

編成おすすめキャラ

ヒフミは屋外戦が得意な貫通タイプのサポーターです。
ペロロ人形やノーマルスキルで火力を出すことができるので、できるだけ屋外で使用しておきたいです。
同じ貫通タイプで屋外が得意なチェリノはコスト回復力を増加できるので、ヒフミのサブスキルと組み合わせるとよりスキルを回しやすくなります。

一緒にコスト回復力を増加でき、地形相性も良い
ミドリ

ミドリ

Exスキルで敵5体にダメージを与えられる
ホシノ

ホシノ

屋外適正のあるタンク
イオリ

イオリ

Exスキルで敵単体とその後ろの範囲にダメージを与えられる
ツバキ

ツバキ

挑発持ちでアタッカーの被ダメージを抑えられる
ノノミ

ノノミ

広範囲に攻撃できるアタッカー

スポンサーリンク

ヒフミの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3サポーター貫通
防御タイプ武器種固有武器
軽装備AR-

ステータス

HP攻撃力防御力
206201950100
治癒力命中値回避値
4269699799
会心値会心ダメージ安定値
199200%1400
射程距離CC強化力CC抵抗力
650100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DS
屋内戦闘力--
B--

装備

シューズヘアピンネックレス

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル助けてペロロ様!ペロロ人形が出現し、円形範囲内の敵に対して攻撃力の386%分のダメージ
さらに挑発状態を付与(3.9秒間)
ペロロ人形は、ヒフミの最大HPの160%分のHPを持ちます。
ノーマルスキルペロロ様の応援35秒毎に、敵1人に対して攻撃力の212%分のダメージ
命中値を32%減少(30秒間)
パッシブスキルコレクター根性HPを26.6%増加
サブスキルすばしっこいコレクターExスキルの使用時、コスト回復力を1861増加(5秒間)

プロフィール

名前学園学年
阿慈谷ヒフミトリニティ総合学園2年生
部活年齢誕生日
補習授業部16歳44892
身長趣味声優
158cmペロログッズ集め、可愛いもの集め、ショピング、相談に乗ること本渡楓