セリナの評価

セリナはSPECIALのヒーラーです。
EX、ノーマルの両方が回復効果でどちらも扱いやすい効果なので総力戦、対人戦、ストーリー攻略のどのコンテンツでも活躍できます。
星1キャラなのでリセマラで無理に狙わなくても入手しやすいのが優秀です。
ストーリー攻略などで回復が追いつかなくなってきたら、優先して神秘解放を進めて星を上げ、治癒力を上げておきましょう。

スポンサーリンク

セリナの強いところ

セリナはEXスキルとノーマルスキルがどちらも回復スキルのヒーラーです。
回復量が多く、パーティのメインヒーラーとして活躍できます。
EXスキルはコストが2ですぐに回復を回しやすいのが、他のヒーラーよりも優れている点でしょう。

EXスキル「集中治療セットA」

EXスキル「集中治療セットA」では味方1人を指定した位置に移動させた後、治癒力の120%分の回復ができます。
単体のみの回復ですがスキルのコストが2なのでスキルの回転率が高く、非常に使いやすいです。
スキルカードの回転率を上げられるので、使いたいスキルを出すために使用しておくのも良いでしょう。
また、味方を移動させられるので、敵の範囲攻撃を避けるといった使い方も強力です。

ノーマルスキル「緊急治療セットB」

ノーマルスキル「緊急治療セットB」では35秒毎に、味方1人に対して治癒力の94%分の回復ができます。
EXスキルだけでなくノーマルスキルでも回復ができるので、こまめな回復が可能となっています。
EXとノーマルスキルだけで回復が間に合っている場合には、サブヒーラーは抜きでセリナだけも良いでしょう。

固有武器「タクティカルセラピー」

固有武器「タクティカルセラピー」ではパッシブスキルの強化、治癒力を1848増加、さらに治癒力を26.6%増加することができます。
主にパーティのメインヒーラーとしての運用するので、治癒力の増加は回復量に影響するため非常に嬉しい強化となっています。
セリナの回復量では受けるダメージに追いつかなくなってきたときには、神秘解放を進めて固有武器の解放を目指したいです。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

セリナはヒーラーの中でもEXスキルとノーマルスキルの両方に回復があるキャラです。
パーティメンバーが敵から受けたダメージを十分に回復できる能力があるので、総力戦ではメインヒーラーとして活躍することができます。
SPECIALの相方にはサブヒーラーかアタッカー、サポーターを攻略する総力戦に応じて変えると良いでしょう。

編成おすすめキャラ

セリナはメインヒーラーとして活躍することができるキャラです。
一緒に編成するSPECIALには温泉ノドカのようなサブヒーラー、アタッカーのヒビキ、サポーターのアコなどがおすすめです。
セリナは火力を出すことができないので編成する場合は、STARIKERには火力を出せるイオリなどのアタッカーを多めに編成しておきましょう。

おすすめの編成キャラおすすめの理由
温泉ノドカ

ノドカ(温泉)

持続回復ができるサブヒーラー
アコ

アコ

SPECIALのサポーター、スキルに回復があるのでサブヒーラーとしても良い
ヒビキ

ヒビキ

高火力のアタッカー、サポーターが必要ない場合にはおすすめ
イオリ

イオリ

広範囲にも単体にも高火力を出せるアタッカー
水着ホシノ

ホシノ(水着)

味方にバフを付与しながら火力を出せるサブアタッカー
ハルナ

ハルナ

貴重な神秘タイプの高火力アタッカー

スポンサーリンク

セリナの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星1ヒーラー神秘
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
248216724
治癒力命中値回避値
2431704805
会心値会心ダメージ安定値
201200%1596
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700
屋内戦闘力--
--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル集中治療セットA味方1人を指定した位置に移動させた後、治癒力の120%分の回復
ノーマルスキル緊急治療セットB35秒毎に、味方1人に対して治癒力の94%分の回復
パッシブスキル白衣の天使治癒力を14%増加
サブスキル天使のほほ笑み味方のCC抵抗力を9.1%増加

プロフィール

名前学園学年
鷲見セリナトリニティ総合学園2年生
部活年齢誕生日
救護騎士団16歳1月6日
身長趣味声優
156cm病院のボランティア涼本あきほ