チェリノの評価

チェリノはEXスキルでの範囲攻撃が得意な貫通タイプのアタッカーです。
攻撃範囲が非常に広範囲なので重装甲の雑魚敵を一気に倒すことができます。
EXスキルのコストは最大で5と少し重めですが、サブスキルのコスト回復力増加のおかげで使いやすくなるのも優秀でしょう。
任務はもちろん総力戦での雑魚敵狩りに使えるので、リセマラでは積極的に狙っておくのがおすすめです。

スポンサーリンク

チェリノの強いところ

チェリノはEXスキルで広範囲の攻撃ができるのが非常に強力です。
攻撃範囲がとにかく広く、重装甲の雑魚敵は全て倒せるほどのダメージと範囲を兼ね揃えています。
ノーマルスキルでは敵の会心ダメージ抵抗率を下げられるので、自身で会心での攻撃力を上げられる点や、味方の会心ダメージを上げられる点が強力です。

EXスキル「親衛隊、集合!」

EXスキル「親衛隊、集合!」では円形範囲内の敵にダメージを与えることができます。
円形範囲が画面のほとんどを埋めるほど広いので、雑魚敵をまとめて倒す範囲攻撃として非常に優秀です。
コストは最大レベルで5なので、少し重たいですがチェリのはサブスキルでコスト回復力を上げてくれるのでそこまで気にならないでしょう。

ノーマルスキル「あいつを粛清しろ!」

ノーマルスキル「あいつを粛清しろ!」では40秒毎に、攻撃力が最も高い敵に集中砲火状態を付与して、さらに会心ダメージ抵抗率を減少させることができます。
集中砲火状態が付くとその敵しか狙わなくなるので、敵のタンクを無視してアタッカーを倒せるようになります。
主に戦術対抗戦のような対人コンテンツで有用な効果です。
会心ダメージ抵抗率を下げられるので、イオリなどの会心を狙って高火力を出すキャラと一緒に編成するとより火力を出せるようになるので非常に強力です。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」で活躍できる

チェリノはEXスキルで広範囲の範囲攻撃ができるアタッカーです。
このEXスキルは主に雑魚敵の掃討で活躍できるので、雑魚敵が多く出現する任務や総力戦で強力です。
対人コンテンツの戦術対抗戦ではノーマルスキルでの集中砲火付与がタンクを無視して攻撃できるので強力ですが、発動タイミングが遅い点に気をつけましょう。

編成おすすめキャラ

チェリノは貫通タイプのアタッカーで、EXスキルでの範囲攻撃が得意です。
屋外の地形別戦闘力が高いので、できれば屋外の戦闘でホシノのような同じ貫通タイプのキャラと一緒に編成させたいでしょう。
ノーマルスキルには敵に会心ダメージ抵抗率を減少させる効果があるので、会心狙いで攻撃するイオリなどのアタッカーと相性が良いです。

貫通タイプのアタッカーで会心攻撃で火力を出せる
アコ

アコ

EXスキルでチェリノをバフできる
ツバキ

ツバキ

貫通タイプのタンクで地形別戦闘力の相性が良い
ヒビキ

ヒビキ

スペシャルのアタッカーでチェリノと一緒に範囲攻撃ができる
カリン

カリン

貫通タイプのアタッカーでボス相手に火力を出せる
ホシノ

ホシノ

貫通タイプのタンクでチェリノと同じく屋外が得意

スポンサーリンク

チェリノの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー貫通
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
23398172497
治癒力命中値回避値
43421011081
会心値会心ダメージ安定値
203200%980
射程距離CC強化力CC抵抗力
550100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700
屋内戦闘力--
--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル親衛隊、集合!円形範囲内の敵に攻撃力605%分のダメージ
ノーマルスキルあいつを粛清しろ!40秒毎に、攻撃力が最も高い敵に集中砲火状態を付与。さらに会心ダメージ低効率を35.6%減少(15秒間)
パッシブスキルこれが髭の力だ!攻撃力を26.6%増加
サブスキル髭の権威にひれ伏せ!コスト回復力を511増加/同じ部隊に編成されているレッドウィンター連邦学園の生徒1人毎に、コスト回復力が追加で146増加(自身は除外し、最大3人分まで)

プロフィール

名前学園学年
連河チェリノレッドウィンター連邦学園3年生
部活年齢誕生日
レッドウィンター事務局??歳10月27日
身長趣味声優
128cm粛清、雪合戦丹下桜