お仕事関連攻略一覧
任務ストーリー指名手配
特別依頼総力戦合同火力演習
学園交流会戦術対抗戦-

指名手配とは

指名手配はスキルの成長素材やオーパーツを獲得できる任務です。
3つのステージがあり、それぞれ特定の学校に所属する生徒を編成すると、部隊の攻撃力を増加できます。
対象の生徒を編成しておくと攻略がぐっと楽になるので、できる限り対象のキャラを編成して挑みましょう。

学園一覧
ゲヘナ山海経SRT特殊学園
百鬼夜行トリニティヴァルキューレ
アリウスアビドスレッドウィンター
ミレニアム--

キャラの育成素材が手に入る

指名手配を攻略すると技術ノートやオーパーツといったスキル強化素材を獲得できます。
キャラのスキル育成に使える素材を獲得できるので、毎日プレイしておくのがおすすめです。
特にキャラ育成を進めると後々大量に消費することになるオーパーツも獲得できるので、そちら目的でこなすのが良いでしょう。

エリア素材使い道おすすめ度
校舎オーパーツ全スキル強化★★★
ハイウェイ戦術教育BDEXスキル強化★★
砂漠の線路技術ノートノーマルスキル、サブスキル、パッシブスキル強化★★

「指名手配コイン」を集めて「ショップ」で育成素材を購入しよう

指名手配ショップでは、指名手配をプレイすると入手できる指名手配コインを消費してスキル強化素材を獲得できます。
ショップでは足りない素材を選んで獲得できるので、ショップも合わせてキャラの育成を進めていくと良いでしょう。

素材集め周回は自分がクリアできる最高難易度でOK

周回する指名手配の難易度は、自身がクリアできている最高難易度で十分です。
無理に次の難易度を攻略しようとせず、今周回できる難易度で育成素材を集めて育成を進めてから次の難易度に挑むのがおすすめです。

スポンサーリンク

指名手配チケットについて

チケットは最大9枚しか所持できない

指名手配チケットの最大所持数は9枚です。9枚以上は所持することができず、マンスリーパックで超過した分はメールBOXに送られます。
次のイベントで指名手配の報酬がアップするといったときには、ショップで指名手配のチケットを購入して9枚まで溜め込んでおくと良いでしょう。

早朝4時にチケットが2枚チャージされる

指名手配チケットはゲーム内での日付更新が行われる早朝4時に2枚チャージされます。
各ステージ毎日必ず2回はプレイできるので、忘れずに周回して育成素材を集めましょう。

ただしチケットを手持ち2枚以上所持している場合は翌日分のチャージはない

チケットを消費せずに2枚以上所持している場合は翌日分のチャージは行われません。
獲得できたはずの育成素材を取り逃してしまうので、毎日忘れずにチケットを消費しておきましょう。
マンスリーパッケージなどのチャージ分は、何枚所持していてもチャージされるので安心して抱えておいて問題ありません。

マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)を購入する

マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)を購入すると指名手配チケットを追加で入手することができます。
課金が必要となりますが、通常よりも育成素材を多く獲得できるのでモチベーションのある方は購入しておくのがおすすめです。

マンスリーパッケージマンスリーパッケージ(ハーフ)
青輝石×392青輝石×196
各種指名手配チケット×2各種指名手配チケット×1
各種学園交流会チケット×2各種学園交流会チケット×1

早朝4時時点でチケットを9枚以上所持していた場合はメールBOXへ移動する

マンスリーパッケージを購入しており、所持している指名手配チケットが9枚以上の時は、超過分のチケットはメールBOXに移動します。
次のキャンペーンに合わせて一気にチケットを消化したいという場合には、あえてチケットを消費せず溜め込んで置くのが良いでしょう。

攻略のコツとポイント

「カイテンジャー」が逃亡する前に倒し切ろう

指名手配にはカイテンジャーというボスが複数体登場します。
登場した後一定時間が経つと、逃亡して再び出現した時には高火力の攻撃を行います。
アタッカーはもちろんタンクでも受けきれないような攻撃を行ってくるので、カイテンジャーが現れたら逃さず仕留めきるのがおすすめです。
カイテンジャーを倒すために単体攻撃持ちを1キャラは編成しておくと良いでしょう。

「爆発キャラ」かつ「範囲攻撃もち」のアタッカーを編成に加えるのがおすすめ

指名手配に出現する敵はどれも軽装備です。
爆発タイプであれば効率よくダメージを与えることができ、出てくる敵の数は多いので範囲攻撃持ちが活躍しやすいです。
特にアルのような範囲攻撃持ちと単体への大ダメージを同時にできるキャラは優先して編成しておくと良いでしょう。

アタッカーおすすめキャラ

ヒナ

ヒナ

ノノミ(水着)

ノノミ(水着)

シュン

シュン

シロコ

シロコ

ミサキ

ミサキ

CCを付与できるExスキル持ちのキャラも優秀

カイテンジャーは高火力の攻撃をしてくるため、受ける前に倒すといった戦法の他にも何かしらの対策が必要です。
ヨシミのEXスキルなどで気絶を付与できるとカイテンジャーの攻撃を受ける前に止められるので非常に優秀です。
ヒフミのような挑発持ちはアタッカーの代わりにダメージを受けられるので、優先して編成しておくと良いでしょう。

CCが付与できるおすすめキャラ
チセ(水着)

チセ(水着)

カヨコ

カヨコ

ツバキ

ツバキ

ヨシミ

ヨシミ

ヒフミ

ヒフミ

ハレ

ハレ

「学園効果」で攻撃力アップボーナスを狙おう

カイテンジャーは耐久力が高いので、ただ爆発タイプを編成していてもなかなか倒すことはできません。
各エリアごとに設定されている「学園効果」をなるべく高い効果で得られるように編成すると攻略しやすくなります。
手持ちの爆発タイプで満たしにくい時には、別のタイプやスペシャルのキャラで学園効果を満たせるよう編成していきましょう。

学園効果一覧
1人25%
2人75%
3人150%
4人250%

戦地適正にあったキャラを編成する

指名手配はエリアによって地形が異なります。
カイテンジャーをより早く倒すために少しでも火力を上げたいので、攻撃力に関係する地形を意識しながら編成を組みましょう。

エリア戦地適正
ハイウェイ市街地
砂漠の線路屋外
校舎屋内

スポンサーリンク

指名手配のおすすめ編成

ハイウェイ

編成キャラ名役割おすすめ理由
ストライカー
アカリ

アカリ

アタッカー・ゲヘナ学園で学園効果を満たせる
・円形範囲攻撃ができる
ハルカ

ハルカ

タンク・ゲヘナ学園で学園効果を満たせる
・EXスキルの範囲攻撃で雑魚敵処理が楽
ムツキ

ムツキ

アタッカー・ゲヘナ学園で学園効果を満たせる
・広範囲の範囲攻撃ができる
アル

アル

アタッカー・ゲヘナ学園で学園効果を満たせる
・単体相手に高火力を出せる
スペシャル
セリナ

セリナ

ヒーラー軽いコストで味方の回復が可能
ヒビキ

ヒビキ

アタッカー広範囲の範囲攻撃で雑魚敵に強い

砂漠の線路

編成キャラ名役割おすすめ理由
ストライカー
アズサ

アズサ

アタッカー・トリニティで学園効果を満たせる
・高HPの単体処理が簡単
ツクヨ

ツクヨ

タンク・百鬼夜行で学園効果を満たせる
・中型の敵に火力を出せる
チセ(水着)

チセ(水着)

サポーター・百鬼夜行で学園効果を満たせる
・カイテンジャーに気絶を付与できる
スズミ

スズミ

サポーター・トリニティで学園効果を満たせる
・範囲内の敵にダメージ+気絶付与が可能
スペシャル
セリナ

セリナ

ヒーラー・トリニティで学園効果を満たせる
・軽いコストで味方の回復が可能
ヒビキ

ヒビキ

アタッカー広範囲の範囲攻撃で雑魚敵に強い

校舎

編成キャラ名役割おすすめ理由
ストライカー
シロコ

シロコ

アタッカー・アビドスで学園効果を満たせる
・単体に大ダメージを出せる
ユウカ

ユウカ

タンク・アビドスで学園効果を満たせる
・シールド付与で被ダメージを抑えられる
セリカ

セリカ

アタッカー・アビドスで学園効果を満たせる
・スキルが軽くて回しやすい
コハル

コハル

ヒーラーストライカーで範囲回復持ち
スペシャル
ハレ

ハレ

サポーター・ミレニアムで学園効果を満たせる
・範囲攻撃と気絶付与でカイテンジャーを止められる
ヒビキ

ヒビキ

アタッカー・ミレニアムで学園効果を満たせる
・広範囲の範囲攻撃で雑魚敵に強い