リミテッド カインの評価点

リミテッド カインレアリティSSR
属性
種族ヒューマン

ミゼラブルミストと重ねがけ可能な攻防DOWN持ち

リミテッド カインの1アビは攻撃・防御を25%下げる効果があります。ミゼラブルミストと重ねがけ可能なので、主人公とカインだけで敵の攻撃・防御を下限に下げることができます。また、同時に付与される伏計効果は敵の弱体耐性を下げる効果があり、永続かつ消去不可という強力な効果です。

味方全体を特殊強化可能で、さらに奥義で追撃も付与する

リミテッド カインは2アビで6ターンの間、土属性キャラを特殊強化します。この特殊強化は奥義で延長可能です。奥義で味方に追撃を付与することもできるので、味方の強化・敵の弱体化を両方ともこなすことができる優秀なサポートキャラです。

スポンサーリンク

リミテッド カインのアビリティ

1アビ「闊達自在の計」

ミゼラブルミストと共存可能な攻撃・防御25%DOWN効果と、永続かつ消去不可の「伏計」を付与します。伏計は敵の弱体耐性を下げる効果があるほか、伏計効果がかかった相手にカインが奥義を発動することで、3ターンの間味方全員に「土属性追撃」を付与するなど、様々な役割をこなせる強力なアビリティです。

闊達自在の計
効果敵の攻撃DOWN/防御DOWN
伏計効果(消去不可)
効果時間180秒(攻防DOWN)
永続(伏計)
使用間隔8ターン/7ターン

2アビ「兵貴神速」

効果は控えめなものの、味方全体を強化できる土属性では貴重な強化効果です。「特殊強化」なので、カリオストロの2アビやレ・フィーエ(土属性)の2アビとは重ねがけしても効果が高い方しか効果を発揮しないという特徴があります。
このアビリティによる特殊強化は、カインの奥義発動で2ターン延長可能なほか、カインのみ効果がさらにアップします。

兵貴神速
効果味方全体を特殊強化(攻撃UP/連続攻撃確率UP)
効果時間6ターン
使用間隔14ターン/12ターン

3アビ「八卦斬・生門」

八卦斬・生門
効果ランダム対象に8回土属性ダメージ
自分の奥義ゲージUP(20%)
効果時間-
使用間隔5ターン

リミテッド カインのサポートアビリティ

十面埋伏
伏計状態の敵に奥義発動時、味方全体に3ターンの間土属性追撃効果
イデルバの麒麟児
自分に兵貴神速による強化効果が付与されている時、攻撃性能UP

リミテッド カインの奥義

1アビによる伏計効果が付与された相手に発動した場合は、味方全体に土属性追撃を付与します。
また、2アビによる特殊強化を2ターン延長する効果もあるので、リミテッド カインが奥義を発動しやすいようにサポートしましょう。

絶襲・太極陣
土属性ダメージ(特大)
兵貴神速による強化効果を2ターン延長

リミテッド カインのステータス

CV寺島拓篤
レアリティSSR
属性
最大HP1250
最大ATK8950
タイプ特殊
種族ヒューマン
得意武器

リミテッド カインの入手方法

リミテッド カインはレジェンドフェス開催時のみガチャから排出されます。

一期一振武器種
スキル1土属性キャラの攻撃力上昇(大)

【ドッカンバトル】LRトランクス&マイのテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】「聖龍祭」ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドッカンバトル】「スーパー龍石4」の交換おすすめキャラランキング

【ドッカンバトル】「ゴッド龍石6」の交換おすすめキャラランキング