踊子のメダリオンの入手方法

「ラブライブ」コラボでドロップ

「ラブライブ」コラボのイベント限定エクストラクエストにて入手することができます。

踊子のメダリオンの効率的な入手方法

「ラブライブ」コラボのシングルクエストを周回する

「ラブライブ」コラボのシングルバトルをなるべく高い難易度で周回しましょう。マルチバトルでは非常に集めづらくなっています
MANIACは1日に2回までの制限があるので、2回挑んだ後はEXTREAMを周回すると良いでしょう。

踊子のメダリオンの使いみち

スクールバッグの入手・最終上限解放

スクールバッグを入手するために、踊子のメダリオンをトレジャー交換で利用します。また、最終上限解放にも必要です。
スクールバッグを4本入手するまでに250個、最終上限解放に220個の踊子のメダリオンが必要になるので、交換を控えてドロップするのにも期待しましょう。

サンシャインブレードの入手・最終上限解放

サンシャインブレードを入手するために、踊子のメダリオンをトレジャー交換で利用します。また、最終上限解放にも必要です。
サンシャインブレードを4本入手するまでに250個、最終上限解放に220個の踊子のメダリオンが必要になるので、交換を控えてドロップするのにも期待しましょう。