豊沃の琥珀の入手方法

共闘クエストで入手

豊沃の琥珀は共闘クエストのNORMAL/HARD、 4-1、4-2、4-3、4-4で入手できます。他には「幽光の岩」「泡影の岩砂」が同時にドロップ入手できます。

豊沃の琥珀の効率的な集め方

風見鶏の羽を使用する

共闘クエストは共闘専用アイテム「風見鶏の羽」を使えば戦闘開始時から敵にトレハンを付与できます。周回時はぜひ使用しておきましょう。

ホワイトラビットやカグヤを装備

周回時はドロップアップの加護を持つ「ホワイトラビット」「カグヤ」などを装備しておきましょう。

スポンサーリンク

豊沃の琥珀の使いみち

ショップで売却する

烈火の岩石はショップ内のトレジャー売却の項目から販売可能で1つ5000ルピで販売可能です。
ただジョブ専用武器の強化でも使用するので、ジョブ専用武器の強化を予定している場合は売却せずに保管しておくようにしましょう。

ジョブ専用武器強化に必要

豊沃の琥珀は特定のジョブ専用武器を強化する時に必要です。

クラス4や一部EX2の取得に必要

ジョブ専用武器を属性変更まで進めるとクラス4を取得できます。また、千子村正を属性変更まで進めると「魔法戦士」、ファウストでは「ドクター」を取得できます。魔法戦士やドクター取得には豊沃の琥珀集めが必須です。

取得手順で豊沃の琥珀が必要なジョブ
魔法戦士

魔法戦士

ドクター

ドクター

ショップでアイテムと交換

豊沃の琥珀はショップ内で闘気の種実3個セットと交換することが可能です。

スポンサーリンク

その他の共闘素材の一覧

売却可能な共闘素材

ジョブ専用武器の強化に必要な共闘素材

【パズドラ】「シャーマンキングコラボガチャ」の当たりキャラランキング