豊沃の琥珀の入手方法

共闘クエストで入手

豊沃の琥珀は共闘クエストのNormal/Hard、 4-1、4-2、4-3、4-4で入手できます。他には「幽光の岩」「泡影の岩砂」が同時にドロップ入手できます。

共闘クエストでドロップ入手

どこでも基本そこまで効率的にはかわりません。ドロップ率を上げる召喚石を装備するのはもちろんですが、風見鶏の羽でトレハンレベルを上げて周回しましょう。

ホワイトラビットやカグヤを装備

周回効率を良くするためにホワイトラビットカグヤをぜひ装備していきましょう。

豊沃の琥珀の使いみち

ショップで売却して資金源に

豊沃の琥珀はショップ内のトレジャー売却の項目から販売可能で1つ5000ルピで販売可能です。様々な場面でルピを要求されることが多いので、貴重なルピ獲得の手段の1つとなっています。
ただジョブ専用武器の強化でも使用するので、ジョブ専用武器の強化を予定している場合は売却せずに保管しておくように注意しましょう。

ジョブ専用武器強化に必要

豊沃の琥珀は特定のジョブ専用武器を強化する時に必要となります。

ショップでアイテムと交換

豊沃の琥珀はショップ内で闘気の種実と交換することが可能です。交換には豊沃の琥珀1個の他に泡影の水流が1個と幽光の羽が2個必要です。闘気の種実は、共闘クエストでのみ効果を発揮するアイテムで、使用すると攻撃力2%UP、最大で10個まで同時に使用でき攻撃力20%UPまで付与することができます。

【グラブル】フォーレン草の入手方法と使いみちについて解説

【グラブル】恋話のメダリオンの入手方法と使いみちについて解説

【FGO】「雀のお宿ガチャ2(李書文アサシン ピックアップ)」は引くべき?当たりサーヴァントと評価

【FGO】李書文(アサシン)の評価と再臨・スキル上げ素材