「ネーレウスの杖」の評価

ネーレウスの杖

ネーレウスの杖

「ネーレウスの杖」の使いみち

ターン経過で水属性攻撃が上がる

ネーレウスの杖は終末武器の第3スキルにセットできる「進境」スキルと持つ武器です。ターン経過で水属性キャラの水属性攻撃が少しずつ上がり、13ターンで最大値に達するようです。また、終末武器の進境とは重複するので、長期戦では両方とも編成するのも良いでしょう。

水属性の終末武器
絶対否定の杖

絶対否定の杖

永遠拒絶の杖

永遠拒絶の杖

杖編成数が多いほど最大HPが上昇

ネーレウスの杖をレベル150にすると習得する「海神の予言」は、編成している杖が多いほど最大HPが上昇します。水属性は杖に強力な武器が多いので、杖染め編成であれば火力を上げつつHPも盛れる強力な効果です。ただし、ネーレウスの杖を2本編成してもこのスキルは重複しない点似注意しましょう。

奥義倍率が低い

ネーレウスの杖は最終上限解放後も奥義の倍率が「特大」ではなく「大」で、他のSSR武器と比べても明確に奥義火力が下がります。メイン武器として使うのはやめておいたほうが良いでしょう。

スポンサーリンク

「ネーレウスの杖」のスキル/奥義

「ネーレウスの杖」のスキル1

霧氷の攻刃
水属性キャラの攻撃力上昇(大)

「ネーレウスの杖」のスキル2

渦潮の進境
経過ターンに応じて水属性キャラの水属性攻撃力が上昇(中)

「ネーレウスの杖」のスキル3

海神の予言
装備している「杖」の数が多いほど最大HP上昇

「ネーレウスの杖」の奥義

ライムオンフラワー
水属性ダメージ(大)
味方全体の水属性攻撃UP

スポンサーリンク

「ネーレウスの杖」のステータス

レアリティSSR
属性
適正ランク10
武器種
HP338
攻撃力2648
奥義水属性ダメージ(大)
味方全体の水属性攻撃UP
スキル1水属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2経過ターンに応じて水属性キャラの水属性攻撃力が上昇(中)
スキル3装備している「杖」の数が多いほど最大HP上昇

「ネーレウスの杖」の入手方法

ゴールドムーン30個との交換

ネーレウスの杖は、ショップのムーン交換の「ヴィンテージ武器」から、ゴールドムーン30個と引き換えで入手できます。

サプチケで交換

ネーレウスの杖はサプチケでも交換可能です。欲しいキャラや召喚石がない場合に交換候補にしても良いでしょう。