「はじめてのバレンタイン」について

「はじめてのバレンタイン」は2015年に開催されたイベントの復刻リニューアル版です。チャレンジクエストやフリーバトルで「チョコレートの材料」を集めて、SSR武器やガチャチケットと交換しましょう。

「はじめてのバレンタイン」のイベントクエストについて

「はじめてのバレンタイン」にはチャレンジクエストが3種類と、材料集め専用のフリークエスト2種類があります。チャレンジクエストはプレイヤーの強さが一切反映されないため、戦力が充実していなくても簡単にクリアが可能です。

チャレンジクエストには男主人公でしか挑戦できない

主人公の性別はプロフィールからいつでも変更可能

「はじめてのバレンタイン」のチャレンジクエストは、主人公の性別が男性の場合にしか挑戦できません。普段は女性主人公を使っている方も、男性主人公に切り替えて挑戦しましょう。主人公の性別は右上メニューから「プロフィール」を選択し、左上に表示されている「Change」のアイコンを選択することで変更可能です。

チャレンジクエスト「バレンタインって、なぁに?」

主人公(ファイター)、カタリナ、イオ、ロゼッタの4人で挑むチャレンジクエストです。全員が必ずダブルアタックを行うため、苦戦することなくクリアできるでしょう。クリアすると「チョコレートの材料」が1つドロップし、初回のみ「バレンタイングラブ」を入手できます。

チャレンジクエスト「溢れる想いを胸に」

主人公(ファイター)1人で挑むチャレンジクエストです。真ん中の敵は通常攻撃がほとんど効かないので「ウェポンバースト」で奥義ゲージを満タンにして、奥義で攻撃しましょう。クリアすると「チョコレートの材料」が2つドロップし、初回のみ「バレンタインワンド」を入手できます。

チャレンジクエスト「秘められた、メッセージ」

2月14日の17時に挑戦できるようになったチャレンジクエストです。バレンタインバージョンのナルメア・メドゥーサ・ティナと、SRルリアでボスに挑みます。ティナの「甘想の包装」でアビリティダメージを上げて戦いましょう。ボスのチャージターンが2になったら、メドゥーサの「パッション・アイ」で特殊技のダメージを抑え、次のターンに強化された奥義で一気に倒すことができます。クリアすると「チョコレートの材料」が2つドロップし、初回のみ「レジェンドガチャチケット」を入手できます。

バレンタインキャラをお試しで使うことができる

チャレンジクエスト「秘められた、メッセージ」では、バレンタインバージョンのキャラをお試しで使うことができます。バレンタインキャラは期間限定でガチャから排出されるので、バレンタインガチャを引くかどうかの参考にすると良いでしょう。

フリークエスト「チョコレートの材料集め」(難易度NORMAL HARD)

全2〜3戦のクエストです。前哨戦である1,2戦目で複数のザコ敵と戦った後、最後にイベントボスとの戦闘を行います。クリアすることで「チョコレートの材料」が、NORMALでは約6個、HARDでは約11個ドロップします。

「はじめてのバレンタイン」でやるべきこと

チャレンジクエストをクリアする

「はじめてのバレンタイン」ではまずチャレンジクエストをクリアしましょう。チャレンジクエストの難易度は低いので、あまり苦労せずにクリア可能です。

チョコレートの材料を集める

チャレンジクエストを2つクリアすると、「チョコレートの材料集め」に挑戦できるようになります。チョコレートの材料は「チョコレートの材料集め」で効率良く集めることができますが、戦力が足りなくてもチャレンジクエストで集めることが可能です。

「はじめてのバレンタイン」の報酬について

SSR武器「バレンタインワンド」

闇属性のSSRの武器で、武器種別は杖です。闇属性の攻刃を持っているので、他に闇属性の武器がない場合には入手しておきましょう。チャレンジクエスト「溢れる想いを胸に」をクリアすると1つ入手できるほか、チョコレートの材料との交換でも入手可能です。

SR武器「バレンタイングラブ」

風属性のSR武器で、武器種別は格闘です。攻刃スキルを持っていますが、SR武器なので効果量は高くありません。風属性武器が全く揃っていない場合以外は、スキル餌にしても大丈夫です。

レジェンドガチャチケット

チョコレートの材料との交換で3枚まで入手できます。2月中旬の「グランデフェス」や月末の「レジェンドフェス」に備えて交換しておきましょう。