「バレンタイン メドゥーサ」の評価点

-点/10点

「バレンタイン メドゥーサ」の強い点

「バレンタイン メドゥーサ」は敵を確率で行動不能にする「魔眼の石化」や敵の特殊技に反応して味方の奥義を強化する補助アビリティを持っています。アビリティを使用するタイミングにはややクセがありますが、敵を妨害しつつ火力にも貢献できる強力なキャラです。

「バレンタイン メドゥーサ」のアビリティ

アビリティ1「ルミナス・アイ」

敵に2〜3ターンの間「魔眼の石化」を付与し、さらに土属性防御を25%ダウンさせます。魔眼の石化効果の敵は一定確率で行動不能になり、さらに与ダメージも増加します。

ルミナス・アイ
効果 敵に魔眼の石化効果 効果時間2〜3ターン
土属性防御DOWN 効果時間180秒
◆奥義ゲージを20%消費
使用間隔 9ターン(Lv55で8ターンに短縮)

アビリティ2「マジカルメドゥシアナ」

敵に土属性ダメージを与え、毒状態を付与します。「バレンタイン メドゥーサ」は毒状態の敵に対して奥義ダメージと奥義ダメージ上限が増加する上に、このアビリティ自体も毒状態の敵に対しては与えるダメージの上限が強化されます。

マジカルメドゥシアナ
効果 敵に土属性ダメージ/毒効果 効果時間180秒
◆毒状態の敵に対してダメージ上限UP
使用間隔 5ターン

アビリティ3「パッション・アイ」

パーティ全体に反射を付与し、さらに自身に「アンプリズム」を付与します。敵の特殊技に反応してパーティ全員の奥義ゲージが50%アップする上に、奥義ダメージ・奥義ダメージ上限もアップするアビリティなので、敵のチャージターンが溜まったタイミングか、2ターン前に使用しましょう。

パッション・アイ
効果 味方全体の被ダメージの一部を反射(2回)
◆敵が特殊技を使用時に味方全体の奥義ゲージUP(50%)/奥義性能UP(1回) 効果時間3ターン
使用間隔 9ターン

「バレンタイン メドゥーサ」の奥義

敵に土属性ダメージを与え、さらに「魔眼の石化」を付与します。魔眼の石化の効果は「ルミナス・アイ」を同じです。

魔法転星スウィート★メドゥーサ
土属性ダメージ(特大)
敵に魔眼の石化効果

「バレンタイン メドゥーサ」のサポートアビリティ

「スウィート・エンチャント」は毒状態の敵に対して奥義ダメージと奥義ダメージ上限が上昇するサポートアビリティです。また、「蛇眼の姫」によって石化を無効化します。

スウィート・エンチャント
毒状態の敵に対して奥義性能UP
蛇眼の姫
弱体効果「石化」無効

「バレンタイン メドゥーサ」のステータス

CV 水橋かおり
レアリティ SSR
属性
最大HP 1500
最大ATK 8500
タイプ バランス
種族 星晶獣
得意武器 格闘

「バレンタイン メドゥーサ」の入手方法

レジェンドガチャ(期間限定)