ハナコの評価

ハナコはEXスキルで範囲内の味方に持続回復を付与できるヒーラーです。
範囲内にいないと持続回復を付与できないので、ボス戦のような味方が動く機会が少ない時に強力となっています。
味方同士の距離が近いほどまとめて範囲回復を付与しやすいので、ハナコをヒーラーとして採用したい場合はできるだけ距離の近い者同士でキャラを編成しておくのがおすすめです。

スポンサーリンク

ハナコの強いところ

EXスキルでは円形範囲内の味方全員に持続回復を付与することができます。
コストは5と重めですが、一度の発動で複数の味方に持続回復できる強力な効果となっています。
ノーマルスキルではHPが最も低い味方の防御力を増加できるので、HPが減っていてピンチの味方を救いやすいです。

EXスキル「禁じられた遊びを始めましょう」

EXスキル「禁じられた遊びを始めましょう」では円形範囲内の味方に対して、治癒力の26.9%分の持続回復を付与できます。
持続回復なのでその後に受けるダメージまで回復することができて非常に優秀です。
範囲内の味方全員に付与できるので、味方の距離が近ければ近いほどまとめて回復しやすい効果となっています。

ノーマルスキル「固くなあれ♪」

ノーマルスキル「固くなあれ♪」では20秒毎に、HPが最も低い味方1人の防御力を24.2%増加します。
タンクやアタッカーの防御力を増加できるので、ダメージを抑えることができます。
発動頻度が良いのでタンクの耐久力を定期的に上げやすく優秀です。

固有武器「オネストウィッシュ」

固有武器「オネストウィッシュ」ではパッシブスキル強化で、治癒力を1812増加、さらに治癒力を26.6%増加します。
治癒力を増加できるのでEXスキルでの回復量を増加することができます。
屋外戦の地形別戦闘力をBに強化できますが、ハナコはヒーラーで攻撃する機会がないので恩恵は受けられません。
回復量を増加できるので、回復が追いつかなくなったといったときに限界突破を進めるのがおすすめです。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

ハナコは範囲内の味方を持続回復することができるヒーラーです。
範囲を指定して回復を行うため、通常の任務のようなキャラがすぐに動いてしまうコンテンツでは範囲回復の恩恵を受けにくいです。
そのため、総力戦のボスと戦うときのようなあまり移動しないコンテンツで活躍できます。

編成おすすめキャラ

ハナコは範囲内の味方を回復することができるので、味方同士の距離が近い方が回復の範囲に複数のキャラを入れやすくなります。
ツバキなどのフロントで戦うタンクと距離が近めのイズナやチェリノといったキャラはタンクと一緒に範囲内に入りやすくておすすめです。

EXスキルで挑発を付与できる
イズナ

イズナ

EXスキルで自身の攻撃速度を増加できる
チェリノ

チェリノ

EXスキルで広範囲に攻撃できる
シロコ

シロコ

EXスキルで敵単体に大ダメージを与えられる
チセ(水着)

チセ(水着)

EXスキルで範囲内の敵にダメージ&気絶状態を付与できる
ホシノ

ホシノ

EXスキルで扇形範囲にダメージを与えられる

スポンサーリンク

ハナコの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星2ヒーラー貫通
防御タイプ武器種-
特殊装甲AR-

ステータス

HP攻撃力防御力
265818125
治癒力命中値回避値
2563691809
会心値会心ダメージ安定値
197200%197
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700AD
屋内戦闘力--
A--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル禁じられた遊びを始めましょう円形範囲内の味方に対して、治癒力の26.9%分の特殊回復を付与(8秒間)
ノーマルスキル固くなあれ♪20秒毎に、HPが最も低い味方1人の防御力を24.2%増加(13秒間)
パッシブスキルヤル気マンマンです治癒力を14%増加
サブスキル一緒なら恥ずかしくありません!味方の治癒力を9.1%増加

プロフィール

名前学園学年
浦和ハナコトリニティ総合学園2年生
部活年齢誕生日
補修授業部16歳1月3日
身長趣味声優
161cm俳諧豊田萌絵