コハルの評価

コハルはSTRIKERですがアタッカーではなくヒーラーというめずらしいキャラとなっています。
STRIKERでヒーラー枠を使用できるので、SPECIALにアタッカーの枠を割けるのが特徴です。
総力戦や対人戦、ストーリー攻略でもヒーラーとして活躍することができ、SPECIALに強力なアタッカーを編成しやすくなります。
コハルと同じ役目ができるキャラはいないので、リセマラでは積極的に狙うと良いでしょう。

スポンサーリンク

コハルの強いところ

コハルはEXスキルで範囲内の味方は回復、敵にはダメージを与えることができ、ノーマルスキルでもHPが減少している味方を回復することができます。
両方のスキルで十分に味方を回復することができ、EXスキルで味方を回復する必要がないときには敵への攻撃に移ることができるのが優秀です。

EXスキル「セイなる手榴弾」

EXスキル「セイなる手榴弾」では円形範囲内の味方に対して、治癒力の192%分の回復、敵に対しては攻撃力の431%分のダメージを与えることができます。
基本的には回復として使用して味方の体力を保つのがおすすめです。
スキルのコストが3なので頻繁に使い回して、範囲回復なので効率良く味方を回復できるのが優秀です。
敵との距離が近い場合には、回復とダメージを同時に狙える範囲で使用すると一石二鳥で効果を得られるでしょう。

ノーマルスキル「わ、私が治療するっ!」

ノーマルスキル「わ、私が治療するっ!」では自身を除きHPが50%以下の味方に対して、治癒力の153%分の回復できます。
ノーマルスキルは範囲関係なしにHPが削れている味方を回復できるので非常に便利です。
EXスキルで回復を回せなくてもノーマルスキルで回復することができるので、ノーマルスキルの回復時間が迫っている時には近くの味方はEXスキルで、遠くの味方はノーマルスキルで回復しておくと良いでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

コハルはSTARIKERでヒーラー役となっているめずらしいキャラです。
SPECIALにヒーラーを編成する必要がなくなるため、その枠に強力なアタッカーやサポーターを編成しやすくなります。
例えば、アタッカーにはヒビキ、サポーターにはアコといった編成ができるため、よりダメージを早く稼ぎたい総力戦でこういった編成ができるのは非常に強力です。
総力戦でヒーラーを編成したい場合でには優先してコハルを編成しておくと良いでしょう。

編成おすすめキャラ

コハルはSTARIKERのヒーラー役なので、SPECIALにヒーラー以外を編成できるようになるのが特徴です。
その分、SPECIALで火力を出す必要があるためヒビキなどのアタッカーは優先的に編成しておきましょう。

SPECIALのアタッカーで単体から雑魚敵まで火力を出せる
カリン

カリン

SPECIALのアタッカー、超大型の敵に大ダメージを出せる
ツバキ

ツバキ

タンク役でコハルの被ダメージを抑えられる
アコ

アコ

強力なバフ役、サブヒーラーとしても活躍できる
イオリ

イオリ

高火力の単体攻撃&範囲攻撃でき、メインアタッカーとして採用したい
水着ホシノ

ホシノ(水着)

EXスキルでコハルの足りない火力を伸ばせる

スポンサーリンク

コハルの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3ヒーラー爆発
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
194282082121
治癒力命中値回避値
6570923194
会心値会心ダメージ安定値
205200%1948
射程距離CC強化力CC抵抗力
750100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DS
屋内戦闘力--
B--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルセイなる手榴弾円形範囲内の味方に対して、治癒力の192%分の回復。
敵に対しては攻撃力の431%分のダメージ。
ノーマルスキルわ、私が治療するっ!自身のを除きHPが50%以下の味方に対して、治癒力の153%分の回復(クールタイム20秒)
パッシブスキルこれでも頑張ってるの!攻撃力を26.6%増加
サブスキルエリートだから!30秒毎に、治癒力を41%増加(20秒間)

プロフィール

名前学園学年
下江コハルトリニティ総合学園1年生
部活年齢誕生日
補習授業部15歳4月16日
身長趣味声優
148cm空想、妄想、エッチな雑誌集め赤尾ひかる