関連キャラ

ホシノの評価

ホシノは貫通タイプのタンクです。
EXスキルには範囲攻撃を持っており、タンクでありながら高火力を出せるので雑魚敵処理で活躍できます。
ノーマルスキルの持続回復はHPが減ってからの発動ですが、十分にHPを回復できます。
回避型ではないので防御力のステータスが十分に上がってから真価を発揮しますが、拠点防衛など様々なコンテンツで活躍できる優秀なタンクとなっています。

スポンサーリンク

ホシノの強いところ

ホシノはEXスキルで範囲攻撃ができるタンクです。
範囲が広いので重装甲の敵であればまとめて倒すことができ、気絶状態付与もあるので使用後に敵を倒しやすくなります。
ノーマルスキルでは戦闘中1度だけ、HPが減った時に持続回復を付与することができます。
自己回復なので、ヒーラーの回復を他のキャラに回しやすく非常に便利です。

EXスキル「戦術鎮圧」

EXスキル「戦術鎮圧」では扇形範囲内の敵に対して、攻撃力の697%分のダメージを与え、さらに気絶状態を付与します。
攻撃の範囲が広く、アタッカーと一緒に雑魚敵を処理できるのが優秀です。
サブスキルではEXスキルを使用すると治癒力の205%分のシールド効果を発動できるので、EXスキルので仕様で耐久力も同時に上げれる点が強力です。

ノーマルスキル「応急手当」

ノーマルスキル「応急手当」ではHPが30%以下の時、治癒力の191%分の持続回復を付与します。
戦闘中に一回の発動ですが、発動後は長い間回復し続けられるのでHPを最大まで戻しやすいです。
ヒーラーなしで立て直せるのが強力ですが、即時回復ではないのでそのままやられてしまう場合に気をつけましょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」「戦術対抗戦」で活躍できる

貫通タイプのタンクなので、敵に重装甲が多い場合にはどのコンテンツでも活躍できます。
EXスキルで範囲攻撃による雑魚敵処理ができるため、拠点防衛のような重装甲の敵が押し寄せてくる任務で非常に強力です。

編成おすすめキャラ

ホシノは屋外での戦闘が得意な貫通タイプのタンクです。
敵が重装甲の時には同じく貫通タイプで屋外が得意なネルなどと一緒に編成しておくのがおすすめです。
ヒーラーにはセリナのようなEXスキルにもノーマルスキルにも回復効果があるキャラと一緒に編成しておくと、ホシノのHPを保ちやすいでしょう。

おすすめの編成キャラおすすめの理由
ネル

ネル

EXスキルで敵単体にダメージを出せる
マキ

マキ

EXスキルで敵単体にダメージを与え、自身をバフできる
ミドリ

ミドリ

EXスキルで敵5体を順番に攻撃できる
ユズ

ユズ

EXスキルで円形範囲内の敵にダメージを出せる
ミユ

ミユ

EXスキルで敵単体に高火力を出せるようになる
セリナ

セリナ

コストの軽いEXスキルでホシノを回復しやすい

スポンサーリンク

ホシノの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3タンク貫通
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
443491746875
治癒力命中値回避値
4377615246
会心値会心ダメージ安定値
205200%1948
射程距離CC強化力CC抵抗力
350100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DS
屋内戦闘力--
B--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル戦術鎮圧扇形範囲内の敵に対して、攻撃力の697%分のダメージ/さらに気絶状態を付与(1.4秒間)
ノーマルスキル応急手当HPが30%以下の時、治癒力の191%分の持続回復を付与(20秒間)(戦闘中に1回のみ)
パッシブスキル対策委員会の委員長防御力を26.6%増加
サブスキル鎮圧のベテランExスキルの使用中、治癒力の205%分のシールド効果を発動

プロフィール

名前学園学年
小鳥遊ホシノアドビエス高等学校3年生
部活年齢誕生日
対策委員会17歳1月2日
身長趣味声優
145cm昼寝、ゴロゴロすること花森ゆみり