ブローディアの評価点

ブローディアレアリティSSR
属性
種族星晶獣

2種類の防御アビリティで味方を守る

ブローディアは6ターンに1回使用可能な70%カットと、チャージターンは長いものの無敵(1回)+マウントという強力な防御アビリティを持っています。非常に攻撃が厳しいエウロペHLや随所でダメージカットが必要なアルティメットバハムートHARDで活躍するでしょう。

3アビと奥義でステータスが強化されていく

ブローディアは3アビと奥義発動時に展開される「刃鏡」のストック数が増える毎にステータスが強化されていきます。攻撃・防御・奥義ダメージ・奥義ダメージ上限が最大5まで強化されるので、長期戦では攻撃性能の向上がわかりやすく強力です。

ブローディアのアビリティ

1アビ「不可侵神域」

主人公のファランクスと同じく、全属性ダメージを70%カットします。使用間隔が6・参戦者に効果がないといった点でファランクスに劣りますが、高難易度のマルチバトルで味方からのファランクスを待たずにダメージカットができるのは非常に便利です。

不可侵神域
効果味方全体の全属性ダメージ70%カット
効果時間1ターン
使用間隔7ターン/6ターン

2アビ「ニーベルン・シルト」

被ダメージ無効は「1回」なので、多段攻撃への対処はできません。使用間隔もかなり長いので、使い所に注意しましょう。

ニーベルン・シルト
効果敵全体に土属性ダメージ
味方全体に被ダメージ無効(1回)
弱体効果無効(1回)
使用間隔14ターン/12ターン

3アビ「ラーグルフ」

「刃鏡」はブローディアに付与される独自の強化効果で、ディスペルによって効果が消去されません。5つまでストック可能で、ストック数に応じてブローディアのステータスが強化されます。

ラーグルフ
効果ランダム対象に6回土属性ダメージ
刃鏡を1つ展開
使用間隔7ターン

ブローディアのサポートアビリティ

「刃鏡展開」は刃鏡のストック数に応じてブローディアの攻撃・防御・奥義ダメージ・奥義ダメージ上限が強化されます。 「神域の守護者」は「カーバンクル・ジルコン」やオメガ武器の奥義追加効果などの「土属性攻撃UP」の効果が30%UPする強力な効果で、効果は味方全体に及びます。

刃鏡展開
刃鏡の数に応じて攻防UP
奥義性能UP(最大5つ)
神域の守護者
味方全体の強化効果「土属性攻撃UP」の効果UP

ブローディアの奥義

刃鏡螺旋
土属性ダメージ(特大)
強化効果を1つ無効化
刃鏡を1つ展開

上限解放素材

上限解放素材必要な素材
☆1大地の宝珠 1個
地裂の巻 2個
星晶塊 1個
☆2大地の宝珠 1個
地竜鱗 1個
アース・ジーン 1個
星晶塊 3個
ユグドラシルのアニマ 5個
☆3地裂の宝珠 2個
地竜鱗 2個
アース・ジーン 3個
虹星晶 3個
ユグドラシルのマグナアニマ 3個
☆4地竜鱗 3個
ユグドラシルのマグナアニマ 5個
覇者の証 3個

ブローディアのステータス

CV平野綾
レアリティSSR
属性
最大HP1960
最大ATK7000
タイプ防御
種族星晶獣
得意武器剣/刀

ブローディアの入手方法

レジェンドガチャ

刃鏡片レアリティSSR

【モンスト】瀬田宗次郎の最新評価と適正クエスト

【モンスト】瀬田宗次郎(せたそうじろう)(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【グラブル】「ゼノコキュートス(MANIAC)」の攻略とおすすめドロップ

【グラブル】「ゼノコキュートス(EXTREME)」の攻略とおすすめドロップ

【オセロニア】「大決戦 暗黒武術会」の攻略とおすすめキャラ駒を解説