レ・フィーエの別バージョン一覧
水着レ・フィーエ

水着レ・フィーエ

レ・フィーエ(土属性)

レ・フィーエ
(土属性)

レ・フィーエの評価

レ・フィーエ
評価点9/10
初心者おすすめ度A
役割火力・弱体・回復
簡易評価・奥義で全体に幻影とガードを付与
・被ダメージまで継続する追撃が強力
・3アビの回復/活性でHPを維持、最終で奥義ゲージ20%UP/クリア/刻印が追加
・敵が特殊技使用時に3アビを自動発動
・闇属性攻撃と光属性防御を下げられる
評価の基準はこちら

レ・フィーエのステータス

レア度属性種族得意武器
SSRヒューマン
タイプ最大HP最大ATK声優
回復19007600斎藤千和

スポンサーリンク

強い点

奥義で全体に幻影とガードを付与

レ・フィーエの奥義は味方全体に「幻影」を付与します。敵の単体攻撃のダメージを1回だけ無効化できるので強力な単体攻撃を持つ敵相手に有効ですが、「弱体効果は防げない」「全体攻撃を受けると消去される」点に気をつけましょう。
最終上限解放後は「ガード効果」が追加され、単体攻撃以外のダメージも減らせるようになります。

被ダメージまで継続する追撃が強力

レ・フィーエの1アビは被ダメージまで継続する光属性追撃効果が強力です。1アビ自体に効果量の大きい「バリア」があるうえに幻影で単体攻撃をかわせるため、比較的効果を維持しやすくなっています。

回復/活性でHPを維持

レ・フィーエの3アビは全体のHPを1500回復しつつ、毎ターンHP500回復/HPが満タンの場合は奥義ゲージUPの活性効果を付与します。他の回復キャラと比較すると弱体効果を回復できない欠点があるものの、合計で3000ものHPを回復可能なのでHP維持がしやすい点が強力です。
レベル90での強化後は活性の効果量が700に強化され、さらに「奥義ゲージUP(20%)」「弱体効果を1つ回復」「極光の刻印を付与」が追加されます。

敵が特殊技使用時に3アビを自動発動

レベル100のフェイトエピソードで強化された1アビは「敵が特殊技使用時に3アビを自動発動」する効果が1回ぶん追加されます。敵が特殊技を使用しても即座にHP回復・弱体回復・活性付与・奥義ゲージUP・刻印付与を行う非常に強力な効果で、強敵相手に役立つでしょう。

闇属性攻撃と光属性防御を下げられる

1アビの「光属性防御DOWN」「闇属性攻撃DOWN」は効果量がやや低いのが欠点ですが、ミゼラブルミストやアローレイン、アーマーブレイクなどの攻撃DOWN/防御DOWNとは重ねがけが有効です。光属性防御DOWNは防御下限に届かない場合の補助になるほか、闇属性攻撃DOWNは攻撃DOWNとは別枠で攻撃力を減らせる点が優秀です。

弱い点

全体通常攻撃持ちに弱い

幻影は全体通常攻撃持ちに弱く、全体攻撃されてしまうとダメージを受け幻影が消えてしまいます。1アビのバリアもすぐに剥がされてしまうので、通常攻撃が全体攻撃の敵とはあまり相性が良くありません。

レ・フィーエの使いみち

サポートも可能なアタッカー

レ・フィーエは幻影・回復・活性や闇属性攻撃DOWN/光属性攻撃DOWNを持つサポート向けキャラです。1アビによる追撃効果で火力も高いので、アタッカーとしても運用できます。

最終後は優秀な回復役

最終上限解放後のレ・フィーエは3アビが大きく強化され、奥義ゲージUP/クリア/刻印付与が可能になります。また1アビにより敵が特殊技使用時に自動発動(1回)も追加されるため、高い頻度でHPを回復しつつ奥義/刻印加速が可能です。

相性の良いキャラ

キャラ解説
ファスティバ(バレンタイン)

ファスティバ
(バレンタイン)

・ともに長期戦フルオート向けの組み合わせで、奥義加速によりフルチェインを発動しやすくなる
ソフィア

ソフィア

・サブ編成時、活性の回復効果を200増やせる

相性の良い武器

武器解説
永遠拒絶の剣

永遠拒絶の剣

絶対否定の剣

絶対否定の剣

・フルオートでレリバスにメイン装備することで、刻印効果を活かせる
虚空の裂剣

虚空の裂剣

・弱体効果の成功率UP
・与ダメージ上昇効果は通常攻撃/追撃のどちらにも乗る
無垢なる竜の剣

無垢なる竜の剣

オメガスウォード

オメガスウォード

・闘争スキルを追加することで追撃付きの通常攻撃ダメージを稼ぎやすい

スポンサーリンク

レ・フィーエのLBのおすすめの振り方

LBの一覧

攻撃力防御力HP弱体耐性回復性能
攻撃力防御力HPダブルアタック確率クリティカル
闇属性軽減反射回復性能回復性能LBサポアビ

LBサポアビの性能と評価

活性効果と相性が良く、味方全体の耐久力を向上させることができるため、優先して星3まで振りましょう。

レ・フィーエのLBサポアビ
味方全体の被回復上限UP

LBのおすすめの振り方

3アビを活かすLBサポアビを優先し、あとは「回復性能」「クリティカル」などに振っていきましょう。

LB強化段階
LBサポアビ★★★
回復性能★★★
回復性能★★★
回復性能★★★
クリティカル★★★

レ・フィーエの奥義とアビリティ

レ・フィーエの奥義

セブン・スペイン
光属性ダメージ(特大)/
味方全体に幻影効果(1回)

レ・フィーエのアビリティ

ジュエルミラー
効果自分に最大HPの70%分のバリア効果(最大4000)/光属性追撃効果
◆追撃は被ダメージするまで継続
効果時間-
使用間隔8ターン7ターン
種類強化
グロリアスフレイム
効果敵全体に光属性ダメージ
光属性防御DOWN/闇属性攻撃DOWN
効果時間180秒
使用間隔7ターン/6ターン
種類攻撃
リジェネレーション
効果味方全体のHP回復/活性効果
効果時間3ターン
使用間隔7ターン
種類回復

レ・フィーエのサポートアビリティ

煌きの結界
バリアが付与されている時、弱体耐性UP
七宝石の輝き(Lv95)
光属性キャラがそれぞれの極光の刻印の数に応じて回復性能UP
◆自分がサブメンバーにいる場合でも発動

最終上限解放での変化

Lv変更点
最終
解放時
奥義が「セブンスディスパージョン」に強化
・効果に「ガード効果」が追加
Lv903アビが「ベネディクションライト」に強化
・効果に「奥義ゲージUP(20%)」「弱体効果を1つ回復」「極光の刻印を付与」が追加
・活性の回復量が700に強化
Lv95サポアビ「七宝石の輝き」を習得
Lv1001アビが「プルウィウス」に強化
・使用間隔が6ターンに短縮
・「燦爛効果」が追加(敵が特殊技使用時にベネディクションライトを発動)

レ・フィーエの入手方法

ガチャからSSR武器「ケーリュケイオン」を引くと加入します。

ケーリュケイオン

ケーリュケイオン

武器種
スキル1風属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2通常攻撃をした時、主人公のみ確率でカウンター効果(回避/1回)

レ・フィーエの上限解放素材

レ・フィーエの最終上限解放素材

素材個数入手場所
碧空の結晶

碧空の結晶

3共闘クエストデイリーミッション報酬
各種HL
プライマルビット3シュヴァリエ・マグナ
シュヴァリエ・マグナHL
覇者の証

覇者の証

3各種イベント
各種HL
栄光の証

栄光の証

6各種イベント
各種マルチバトル
煌光の宝珠50極光の試練
ホーリー・ジーン

ホーリー・ジーン

25極光の試練

レ・フィーエのプロフィールと声優情報

レ・フィーエのプロフィール

年齢17歳
身長158cm
趣味掃除、洗濯、料理
好き宝石類
苦手爬虫類

声優は斎藤千和さん

「斎藤千和」さんが、出演されている代表作品と担当キャラを記載しています。グラブルから「斎藤千和」さんに興味を持った人は、他の作品も見てみましょう。

「斎藤千和」さんの代表作品
ストライクウィッチーズ(フランチェスカ・ルッキーニ)
魔法少女まどか☆マギカ(暁美ほむら)
終物語(戦場ヶ原ひたぎ)