「栄冠の指輪」とは

「EXリミットボーナス」を追加して任意のキャラを強化できる

「栄冠の指輪」は、任意のキャラの「能力強化」から使用することで「EXリミットボーナス」を付与できるアイテムです。EXリミットボーナスは2〜4つのステータスを付与可能です。

付与される能力は選べない

栄冠の指輪で付与されるEXリミットボーナスはランダムで決定します。既にEXリミットボーナスが付与されたキャラに再使用することは可能ですが、上書きするかしないかは個別に選べないうえに、上書きしない場合でも指輪は消費される点に注意が必要です。

スポンサーリンク

「栄冠の指輪」の効果

「攻撃UP」「最大HPUP」は必ず付与されます。追加ボーナス1/2が付与されるかはランダムです。

ボーナス効果量範囲効果
攻撃力300〜3000ATKが上昇します。
HP150〜1500最大HPが上昇します。効果量は攻撃力の半分で固定です。

追加ボーナス1

追加ボーナス1が付与された場合、いずれかの効果がランダムで追加されます。

ボーナス効果量範囲効果
弱体成功率6〜15%キャラが付与する弱体効果の命中率が上昇します。
奥義ダメージ10〜30%奥義ダメージが上昇します。
奥義ダメージ上限6〜15%奥義ダメージ上限が上昇します。
アビリティダメージ上限6〜15%アビリティダメージ上限が上昇します。
クリティカル確率10〜30%攻撃が効果量の確率でクリティカルになり、与ダメージが30%UPします。
渾身1〜10HPが多いほど攻撃力が上昇します。
背水1〜10HPが少ないほど攻撃力が上昇します。

追加ボーナス2

追加ボーナス2が付与された場合、いずれかの効果がランダムで追加されます。

ボーナス効果量範囲効果
防御力6〜20%防御力が上昇します。
回復性能3〜30%奥義やアビリティ使用時の回復量・付与されたキャラに再生/活性が付与されたときの回復量が上昇します。
弱体耐性6〜15%弱体効果を受ける確率が減少します。
回避率1〜10稀に攻撃や弱体効果を回避して無効化します。
ダブルアタック確率6〜15%ダブルアタックの発生率が上がります。
トリプルアタック確率1〜10%トリプルアタックの発生率が上がります。

「栄冠の指輪」の入手方法

シナリオイベントの報酬

シナリオイベントの討伐章・貢献度報酬や戦貨ガチャで合計8つ入手できます。

復刻シナリオイベントの交換報酬

復刻シナリオイベントのトレジャー交換で3つまで交換可能です。

武勲の輝き交換

武勲の輝き1500と交換で、月5つまで交換可能です。

古戦場の報酬

貢献度1500万の報酬で入手できます。

一部マルチバトルの青箱

一部マルチバトルの青箱から稀に入手可能です。

栄冠の指輪を入手できるマルチバトル
グランデ

グランデ

プロバハHL

プロバハHL

アーカーシャHL

アーカーシャHL