「覇業の指輪」とは

「EXリミットボーナス」を追加して任意のキャラを強化できる

「覇業の指輪」は、任意のキャラの「能力強化」から使用することで「EXリミットボーナス」を付与できるアイテムです。EXリミットボーナスは3〜4つのステータスを付与可能です。

付与される能力は選べない

覇業の指輪で付与されるEXリミットボーナスはランダムで決定します。既にEXリミットボーナスが付与されたキャラに再使用することは可能ですが、上書きするかしないかは個別に選べないうえに、上書きしない場合でも指輪は消費される点に注意が必要です。

スポンサーリンク

「覇業の指輪」の効果

「攻撃UP」「最大HPUP」「追加ボーナス1」は必ず付与されます。追加ボーナス2が付与されるかはランダムです。

ボーナス効果量範囲効果
攻撃力900〜3000ATKが上昇します。
HP450〜1500最大HPが上昇します。効果量は攻撃力の半分で固定です。

追加ボーナス1

いずれかの効果がランダムで追加されます。

ボーナス効果量範囲効果
弱体成功率8〜15%キャラが付与する弱体効果の命中率が上昇します。
奥義ダメージ14〜30%奥義ダメージが上昇します。
奥義ダメージ上限8〜15%奥義ダメージ上限が上昇します。
アビリティダメージ上限8〜15%アビリティダメージ上限が上昇します。
クリティカル確率14〜30%攻撃が効果量の確率でクリティカルになり、与ダメージが30%UPします。
渾身3〜10HPが多いほど攻撃力が上昇します。
背水3〜10HPが少ないほど攻撃力が上昇します。

追加ボーナス2

追加ボーナス2が付与された場合、いずれかの効果がランダムで追加されます。

ボーナス効果量範囲効果
防御力8〜20%防御力が上昇します。
回復性能9〜30%奥義やアビリティ使用時の回復量・付与されたキャラに再生/活性が付与されたときの回復量が上昇します。
弱体耐性8〜15%弱体効果を受ける確率が減少します。
回避率3〜10稀に攻撃や弱体効果を回避して無効化します。
ダブルアタック確率8〜15%ダブルアタックの発生率が上がります。
トリプルアタック確率3〜10%トリプルアタックの発生率が上がります。

「覇業の指輪」の入手方法

シナリオイベントの報酬

シナリオイベントの討伐章報酬や戦貨ガチャで合計4つ入手できます。

復刻シナリオイベントの交換報酬

復刻シナリオイベントのトレジャー交換で3つまで交換可能です。

栄誉の輝き交換

栄誉の輝き500と交換で、月3つまで交換可能です。

古戦場の報酬

貢献度5000万の報酬で入手できます。

一部マルチバトルのドロップ

一部マルチバトルの青箱や、ルシファーHARDのドロップで入手可能です。

覇業の指輪を入手できるマルチバトル
プロバハHL

プロバハHL

アーカーシャHL

アーカーシャHL

ルシファーHL

ルシファーHARD