「ニーベルン・ホルン」の評価

ニーベルン・ホルン

「ニーベルン・ホルン」の使いみち

「渾身」「技巧」を持つ方陣武器

「ニーベルン・ホルン」は方陣枠の「渾身」と「技巧」スキルを持っています。特に「技巧」が強力で、方陣枠の技巧は複数の武器が編成されている場合クリティカル率が加算されるので、攻撃力が高くなってくると重宝します。また、「渾身」は背水とは違い1ターン目から最大攻撃力を発揮できるので、パーティ編成によっては強力です。

「ニーベルン・ホルン」のスキル

「ニーベルン・ホルン」のスキル1

「ニーベルン・ホルン」の武器スキルは方陣枠の「渾身」です。土属性の背水アタッカーであるアイル・サラーサとの相性は良くないものの、パーティ全員が1ターン目から最大攻撃力を発揮できる点が強力です。

創樹方陣・渾身
土属性キャラのHPが多いほど攻撃力が上昇(中)

「ニーベルン・ホルン」のスキル2

「ニーベルン・ホルン」の2つ目の武器スキルは、方陣枠の「技巧」です。方陣枠の技巧スキルは複数装備することで発動率が上がるため、クリティカル効果のダメージ1.5倍が発動しやすく強力です。

創樹方陣・技巧II
弱点を突いた時クリティカル確率上昇(大)

「ニーベルン・ホルン」の奥義

ラーグルフ
土属性ダメージ(特大)
味方全体の防御UP
味方全体の弱体効果を1つ回復

「ニーベルン・ホルン」のステータス

「ニーベルン・ホルン」のステータスは以下の通りです。

レアリティSSR
属性
適正ランク120
武器種
HP179(Lv100)
210(Lv150)
攻撃力2438(Lv100)
2850(Lv150)
奥義土属性ダメージ(特大)
味方全体の防御UP
味方全体の弱体効果を1つ回復
スキル1土属性キャラのHPが多いほど攻撃力が上昇(中)
スキル2弱点を突いた時クリティカル確率上昇(大)

「ニーベルン・ホルン」の入手方法

「ニーベルン・ホルン」は「ブローディアHL」で赤箱・青箱からドロップします。また、栄誉の輝き4000との交換でも入手可能です。

上限解放素材

素材必要数主な入手場所
黄星の輝き30ユグドラシル・マグナHL
ブローディアHL
土のプシュケー5メドゥーサHL
ギルガメッシュHL
ブローディアのマグナアニマ10ブローディアHL
トレジャー交換(マグナアニマHL)
ウリエルのアニマ10ウリエル(マルチバトル)
アルティメットバハムート(NORMAL・HARD共通)
斧のエレメント200斧武器のエレメント化
土晶のエレメント200土属性召喚石のエレメント化

【シャニマス】イベント「ライトアップザイルミネーション」の報酬と攻略ポイントを解説

【テニラビ】イベント「こどもの日(端午の節句)」の報酬と攻略ポイントを解説

【ドッカンバトル】「立ちはだかる絶対的強者(ジレン超激戦)」の攻略と報酬を解説

【ドッカンバトル】「宇宙サバイバル編(力の大会ラストバトル)」の攻略と報酬を解説

【ドッカンバトル】[己の強さの追求]超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価/スキルとステータス