「ブレイブグラウンド」攻略はこちら
ブレイブグラウンド

「ブレイブグラウンド」攻略と報酬まとめ

ブレイブグラウンド【EX】攻略の攻略ポイント

1戦目は全体攻撃で倒す

1戦目の敵はHPが80万前後です。ミゼラブルミストなどで防御を下げた後に、ハーミットやウォーロックのエーテルブラストなどの全体攻撃アビリティを使いましょう。

2戦目は

2戦目のでは「セスランス」が出現します。特殊行動で「名工の極印」を付与し、「ヴルカヌ・クリエイション」で大ダメージを与えてくるので、早めに倒すか「クリア」で治療しましょう。

スポンサーリンク

「EX(1戦目)」のステータス・行動パターン

1戦目はHP80万ほどの雑魚敵が3体出現します。真ん中の「ホーネットコマンダー」が少しHPが高いので、灼熱を付与する場合は優先しましょう。

「EX(2戦目)」のステータス・行動パターン

2戦目の敵は1戦目よりもHPが高いものの、真ん中の「ブレードヴァイス」で130〜150万程度です。防御ダウンや灼熱は真ん中の敵に優先して付与し、ディレイなどで特殊技を使わせないようにしましょう。

スポンサーリンク

ブレイブグラウンド【EX】の攻略おすすめパーティ

パーティ1

1戦目の敵はHPが80万前後です。先にミゼラブルミストで防御を弱体化させ、全体攻撃のエーテルブラストやアローレインで攻撃しましょう。

パーティ2

真ん中の敵だけHPが高いうえにCTが1しかありません。弱体効果は優先してかけましょう。

ブレイブグラウンド【EX】の攻略おすすめキャラ

キャラ役割
評価
マギサ最終上限解放

マギサ
最終上限解放

弱体
・1アビでミゼラブルミスト互換の攻防ダウン付与
・3アビで灼熱を付与可能
ティナ最終上限解放

ティナ
最終上限解放

強化・弱体・回復
・SRキャラでレアリティボーナスを獲得可能
・奥義で暗闇を付与した敵に3アビで灼熱を付与可能

ブレイブグラウンド【EX】のドロップ情報

宝箱ドロップ
金箱
()
-
金箱-
銀/木箱討伐章×2
風の宝珠

ブレイブグラウンド【EX】のコンプリート報酬

アイテム
風伯の羽
青い果実
ティアマトのアニマ

【FGO】大奥イベントの攻略と効率的な進め方【徳川廻天迷宮】

【FGO】「大奥ガチャ(カーマ ピックアップ)」は引くべき?当たりサーヴァントと評価

【パズドラ】モンハンコラボダンジョン2【闘技大会】の周回パーティと素材

【パズドラ】モンハンコラボダンジョン1【大連続狩猟】の周回パーティと素材

【パズドラ】「モンハンコラボ3人マルチ」の攻略とおすすめパーティ