サラーサ入りの編成について

サラーサ

サラーサ

レアリティSSR
属性
種族ドラフ
ヴォーパルレイジ敵に土属性ダメージ
斧:自分のHP回復(最大1500/瀕死時最大3000)/憤怒効果
剣:憤怒状態の時に激昂効果
ベルセルクフォージ斧:カウンター効果(回避/3回)/自分の攻撃UP
剣:自分に逆境効果/敵対心DOWN
グラウンドゼロ自分のHPを犠牲にして敵全体に無属性ダメージ/土属性防御DOWN
自分にバリア効果
三寅の祝福(Lv100)敵全体に付与されている弱体効果時間延長(90秒)
敵全体に敵の弱体効果の数に応じた回数2倍ダメージを与える(最大10回)

3アビで敵全体に無属性大ダメージ&土属性防御DOWN

サラーサの3アビはHPを99%消費して消費したHPの100倍の無属性ダメージを敵全体に与える効果です。ダメージ上限が120万以上に上がり、さらに「土属性防御DOWN」の効果も追加されます。ただし、HPを消費しないと土属性防御DOWNを付与できないのがやや難点です。

奥義使用で斧モードと剣モードが切り替わる

サラーサは奥義を使用すると武器が斧から剣に、剣から斧に切り替わります。1アビと2アビの性能が変化するほか、剣モードの奥義は999,999の無属性追加ダメージもあるので強力です。

4アビで4ターンの間奥義を即発動可能

サラーサがレベル100で習得する4アビは、自身に「奥義即発動可能」「効果時間中ターン終了時に奥義ゲージを100%にする」効果があります。4ターンにわたって奥義を発動し続けることができる、強力な効果です。

スポンサーリンク

サラーサ入り編成例

金銀スライムや討滅戦・コラボイベントなどの難易度EX周回編成です。HPを充分に確保できていれば、かなりの速度でクエスト周回ができます。

武器編成

メイン召喚石サポート召喚石
ハデス

ハデス

ハデス

ハデス

カグヤ

カグヤ

メイン武器

メイン武器は「ディスペアーを装備しましょう。

メイン武器
ディスペアー

ディスペアー

--

スポンサーリンク

キャラ編成

キャラ役割
剣聖

剣聖

ザ・グローリー

ザ・グローリー

・1アビでHPを消費して無属性ダメージ
サラーサ最終上限解放

サラーサ
最終上限解放

・3アビでHPを消費して無属性ダメージ
ルナール(SSR)

ルナール(SSR)

カイム

カイム

・サラーサの3アビをコピー
・剣聖の1アビはコピー不可
クリスマス ラカム

クリスマス
ラカム

・3アビでHPを消費して無属性ダメージ
・ダメージは小さい