関連キャラ
シロコ

シロコ

シロコ(ライディング)

シロコ
(ライディング)

シロコの評価

シロコはストライカーの爆発タイプアタッカーです。
EXスキルとノーマルスキルでダメージを出せるので、アタッカーとしてダメージを稼ぎやすいです。
EXスキルはコストが低いので使いまわしやすい点も評価が高いです。
雑魚敵の処理よりも単体相手に強力なアタッカーなので、総力戦などのボス相手に優秀なキャラとなっています。

スポンサーリンク

シロコの強いところ

シロコはEXスキルとノーマルスキルで敵にダメージを出すことができます。
EXスキルは単体にダメージを出すことができ、ボス相手に高火力を出せるので強力です。
ノーマルスキルは範囲攻撃なので、雑魚敵の処理に使えます。

EXスキル「ドローン召喚:火力支援」

EXスキル「ドローン召喚:火力支援」は敵1人に対してダメージを出せるスキルです。
単体相手に高火力を出すことができるので、体力の高いボス相手に積極的に使うと活かしやすいです。
コスト2と非常に軽いので、他のキャラのスキルを使いたくてスキルを回したい時には気軽に使っておくと良いでしょう。

ノーマルスキル「手榴弾投擲」

ノーマルスキル「手榴弾投擲」は25秒毎に、円形範囲内の敵に対してダメージを出すことができます。
EXスキルは単体攻撃ですが、こちらは複数体に対してダメージを出せます。
軽装備の雑魚敵が多い任務では、このノーマルスキルで一気に殲滅できるでしょう。

固有武器「WHITE FANG 465」

固有武器「WHITE FANG 465」はパッシブスキルを強化し、会心値190増加、さらに会心値を26.6%増加させます。
会心を出しやすくなるので、通常よりもさらに火力を出せるようになります。
市街地戦の地形別戦闘力SSになるので、市街地ではよりダメージを出しやすくなります。
アタッカーとしての性能が上がる強力な効果なので、余裕ができ次第限界突破を進めておきましょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」で活躍できる

シロコはコストの低いEXスキルを持ち、単体相手に火力を出すことができます。
総力戦ではボス相手に火力を出しやすく、EXスキルも回せるので非常に優秀です。
通常任務でも軽装備相手に十分な火力を出せるので活躍できるでしょう。

編成おすすめキャラ

シロコは市街地が得意な爆発タイプのアタッカーです。
同じ爆発タイプで市街地の地形別戦闘力が高いヒビキやアルと相性が良いです。
敵が軽装備の時にはホシノ(水着)を一緒に編成して、爆発タイプの火力を増加させるのがおすすめです。

EXスキルでシロコの会心値と会心ダメージ率を増加できる
ヒビキ

ヒビキ

EXスキルで広範囲にダメージを出せる
アル

アル

EXスキルで単体と複数の雑魚敵にダメージを出せる
ホシノ(水着)

ホシノ(水着)

EXスキルで爆発タイプの火力を増加できる
アズサ

アズサ

EXスキルでボス相手に高火力を出せる
ユウカ

ユウカ

爆発タイプのタンクで相性が良い

スポンサーリンク

シロコの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー爆発
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
20399278398
治癒力命中値回避値
4315707808
会心値会心ダメージ安定値
202200%1384
射程距離CC強化力CC抵抗力
650100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700SB
屋内戦闘力--
D--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルドローン召喚:火力支援敵1人に対して、攻撃力の760%分のダメージ
ノーマルスキル手榴弾投擲25秒毎に、円形範囲内の敵に対して攻撃力の368%分のダメージ
パッシブスキルピンポイント会心値を26.6%増加
サブスキル高速連射通常攻撃時、20%の確率で攻撃速度を57.4%増加(30秒間)(クールタイム25秒)

プロフィール

名前学園学年
砂狼シロコアドビス高等学校2年生
部活年齢誕生日
対策委員会16歳5月16日
身長趣味声優
156cmジョギング、体力トレーニング、ロードバイク小倉唯