シュンの評価

シュンはストライカーで爆発タイプのアタッカーです。
EXスキルを発動すると効果時間中は最も攻撃力の高い敵を狙うようになります。
タンクを無視して敵のアタッカーを一方的に倒すことができるので、戦術対抗戦では非常に強力です。
他のコンテンツではEXスキルを活かしにくいので、戦術対抗戦を重視する場合にはリセマラで入手しておきたいでしょう。

スポンサーリンク

シュンの強いところ

シュンはEXスキルで攻撃する対象を最も攻撃力の高い敵を狙うことができます。
主に戦術対抗戦で活かすことができ、タンクを無視したアタッカーへの攻撃が非常に強力です。
ノーマルスキルのコスト増加はEXスキルの発動を早める便利な効果で、どのコンテンツでも優秀です。

EXスキル「悪い子はどこですか?」

EXスキル「悪い子はどこですか?」では30秒間、通常攻撃を153%ダメージに強化、通常攻撃の射程を24.4%増加、会心値を50%増加、攻撃速度を18.8%減少します。
スキルの効果内容にはありませんが、EXスキルの効果中は最も攻撃力が敵を狙うようになるので、戦術対抗戦ではアタッカーを狙い撃ちすることができます。
タンクを無視した攻撃かつ火力が高いので1撃で倒すことができ非常に強力です。

ノーマルスキル「みなさん、集中してください!」

ノーマルスキル「みなさん、集中してください!」では戦闘開始時、スキルコストを3.8獲得できます。
戦闘中に1回の発動ですが、コストのEXスキルを早めに発動できるようになります。
戦術対抗戦では敵よりも先にEXスキルを発動して、早めに敵を倒すといった動きができるので非常に強力です。

活躍できるコンテンツ

「戦術対抗戦」で活躍できる

シュンはEXスキルの最も攻撃力を高い敵を狙える効果が強力です。
戦術対抗戦ではタンクを無視した攻撃が可能なので、先にアタッカーを1人倒して有利な状況を作れます。
他のコンテンツではEXスキルの効果を活かしにくいので、使用する場合にはEXスキル使わず立ち回るのがおすすめです。

編成おすすめキャラ

シュンは市街地の地形別戦闘力がSの爆発タイプのアタッカーです。
同じく市街地が得意なシロコなどのアタッカーが相性が良いのでおすすめです。
シュンの火力をさらに増加させたい場合にはホシノ(水着)やコハルを編成しておくと良いでしょう。

EXスキルで敵単体に高火力で攻撃できる
ヒビキ

ヒビキ

EXスキルで単体にも複数体にも火力を出せる
ホシノ(水着)

ホシノ(水着)

EXスキルで爆発タイプをバフできる
アコ

アコ

EXスキルでシュンのバフができる
コハル

コハル

ストライカーでヒーラー、スペシャルの編成自由度を高められる
コタマ

コタマ

EXスキルでシュンの攻撃力を上げられる

スポンサーリンク

シュンの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー爆発
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
11763321998
治癒力命中値回避値
4313908201
会心値会心ダメージ安定値
252200%1980
射程距離CC強化力CC抵抗力
750100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700SB
屋内戦闘力--
D--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル悪い子はどこですか?通常攻撃を153%ダメージに強化、通常攻撃の射程を24.4%増加、会心値を50%増加、攻撃速度を18.8%減少(30秒間)
ノーマルスキルみなさん、集中してください!戦闘開始時、スキルコストを3.8獲得(戦闘中に1回のみ)
パッシブスキル教官としての品格攻撃力を26.6%増加
サブスキル梅花園の教育攻撃時、中型の敵に対して攻撃力の96.4%分の追加ダメージ

プロフィール

名前学園学年
春原シュン山海経高級中学校3年生
部活年齢誕生日
梅花園極秘2月5日
身長趣味声優
174cm子供たちと遊ぶこと伊藤静