イロハの評価

イロハはEXスキルやノーマルスキルで広範囲に攻撃できるアタッカーのよりのキャラです。
総力戦ではノーマルスキルで雑魚敵をお掃除でき、EXスキルではボス相手に高火力を出せます。
また、対人やストーリー攻略では固まっている相手に対して広範囲攻撃が刺さりやすく、どのコンテンツでも十分に活躍できるキャラとなっています。

リセマラ評価9.0
リセマラランキング
キャラ評価S
最強キャラランキング
役割T.S

スポンサーリンク

イロハの強いところ

イロハはEXスキル「行きますよ、虎丸」で単体相手に高火力を出すことができます。
ノーマルスキルでは4体以上に攻撃することができて、複数体相手にも十分火力を出せます。
ボスから雑魚敵まで幅広く相手することができるので、イロハは汎用性の高い優秀なキャラと言えるでしょう。

EXスキル「行きますよ、虎丸」

EXスキル「行きますよ、虎丸」では虎丸に搭乗したイロハが出現します。
虎丸はイロハの攻撃力の38.5%分の攻撃力持つので、イロハを育てていればいるほど火力が高いです。
虎丸は15秒毎にスキル「主砲照準、発射」を発動して、敵1人と付近の敵2体に攻撃力の377%分のダメージを出せます。
単体から複数体相手に火力を出せるため、総力戦から対人戦まで幅広く活躍できるスキルとなっています。
基本的には倒したい相手に向かって出現させ、おまけで付近2体も倒せると考えておくとよいでしょう。

ノーマルスキル「めんどくさいですね......」

ノーマルスキル「めんどくさいですね......」では40秒毎に最大敵4人に攻撃することができます。
さらにその敵中心円形範囲内の敵にそれぞれ83.3%分のダメージを与えられます。
一気に4体以上の雑魚敵を攻撃できるため雑魚敵に対する処理能力が高いです。
ストーリー攻略や総力戦の固まっている雑魚敵相手に強いので、雑魚敵処理に手こずってしまう場合に編成しておくと良いでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

イロハはEXスキルやノーマルスキルでの雑魚敵処理能力が非常に高いです。
ボス相手にもEXスキルで高火力を出せるため総力戦でも十分に活躍できます。
ただし、イオリなどの他のキャラで雑魚敵処理が間に合っている場合には別のサポーターを編成しても良いでしょう。

編成おすすめキャラ

イロハは神秘タイプのキャラなので、他の貫通や爆発タイプを入れていると相性補完ができてオススメです。
また、イロハはスキルで複数体の雑魚敵を処理しやすいので会心ダメージを伸ばしてくれるアコや一緒に範囲攻撃ができるチェリノなどと相性が良いです。
雑魚敵はイロハに任せて、ボス相手に火力を出しやすいアズサなどを編成しておくのも良いでしょう。

会心ダメージを上げてくれるため、火力が伸びる
アズサ

アズサ

イロハが雑魚敵を倒し、アズサがボス相手に火力を出せる
ツバキ

ツバキ

タンク役として敵のヘイトを買える
コハル

コハル

攻撃&回復ができるためパーティの生存力が上がる
チェリノ

チェリノ

円形範囲攻撃でイロハと一緒に雑魚敵処理ができる
水着ホシノ

ホシノ(水着)

EXスキルで周囲の味方の火力を上げれるのでサブアタッカーとして強力

スポンサーリンク

イロハの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3T.S神秘
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
156002748100
治癒力命中値回避値
4888896200
会心値会心ダメージ安定値
248200%2309
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DB

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル行きますよ、虎丸虎丸に登場したイロハが登場。虎丸はイロハの攻撃力の38.5%分の値か追加された攻撃力をもちます。(55秒間)
虎丸は15秒毎にスキル「主砲照準、発射」を発動し、敵1人に対して攻撃力の377%分のダメージを与えます。さらに砲弾は分離し、付近の敵2体に対して同じダメージを与えます。(最大2回まで)
(タクティカルサポートの搭乗物は重複して登場することはできません)
ノーマルスキルめんどくさいですね……40秒毎に、最大で敵4人に対して順番に砲弾を発射。さらにその敵を中心とした円形範囲内の敵に対して、それぞれ攻撃力の83.3%分のダメージ
パッシブスキル仕方ありません攻撃力を26.6%増加
サブスキルしっかりしてください味方の攻撃力を17.3%増加

プロフィール

名前学園学年
棗イロハゲヘナ学園2年生
部活年齢誕生日
パンデモニウム・ソサエティー16歳11月16日
身長趣味声優
151cm読書、サボること福圓美里