ヒビキの評価

ヒビキはEXスキルでは広範囲円形攻撃、ノーマルスキルで円形範囲攻撃ができます。
EXスキルでは敵に範囲が被さるようにすると大ダメージを出せるので、雑魚だけでなくボスの処理も可能です。
総力戦では雑魚敵とボスを同時に対処できる優秀なキャラとなっています。
ノーマルスキルではHPが最も低い敵を中心にした範囲ダメージを与えられるので、対人戦でHPの低い敵のトドメを刺しやすく非常に強力です。
ストーリーはもちろんどのコンテンツでも活躍できるので、リセマラでは積極的に狙っておきましょう。

スポンサーリンク

ヒビキの強いところ

ヒビキはEXスキルとノーマルスキルで範囲攻撃ができるキャラです。
EXスキルの方では相手に円形が被るように攻撃すると、単体相手にも十分な火力を出せるのでボスにも強いです。
また、ノーマルスキルはHPの低い敵を狙うため対人戦では回復される前に倒しきることができます。
範囲攻撃を主体に色々な局面に対応できる優秀なアタッカーとなっています。

EXスキル「これは高確率で痛いよ」

EXスキル「これは高確率で痛いよ」では5つの円形範囲内の敵に対して、ダメージを与えます。
円形範囲が5つ出現するので広範囲に攻撃することができ、複数体出現する雑魚敵の処理に向いています。
また、円形範囲が重なっている部分を敵に合わせると複数回スキルを当てられるので単体相手にも火力を出せます。
ボスのような高耐久相手にも大ダメージを稼げるので非常に優秀です。

ノーマルスキル「火力は十分」

ノーマルスキル「火力は十分」では20秒毎に、HPが最も低い敵を中心にした円形範囲内の敵にダメージを与えます。
HPの低い敵を広範囲で狙い撃ちすることができるので、敵のトドメを刺すのに向いているスキルです。
対人戦では敵に回復される前に仕留められるので非常に強力です。対人戦向けのスキルですが範囲攻撃なのでストーリー攻略でも雑魚敵殲滅に優秀なスキルとなっています。

固有武器「ファンシーライト」

固有武器「ファンシーライト」はパッシブスキル「これは危険だよ」を強化できます。
安定値を950増加、会心ダメージ率を26.6%増加することができます。
特に会心ダメージ率増加が強力で、ヒビキのEXスキルでの火力などをさらに高めることができるのでアタッカーとしての性能を大幅にアップできます。
また、市街地戦の地形別戦闘力がSSに強化されるため総力戦などで市街地戦で戦うときにはより火力を出せるようになるので、優先的に編成しておきましょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

ヒビキはEXスキルでの広範囲攻撃が非常に強力なキャラです。
ボスのような単体相手には円形範囲が被るように範囲を指定すると、単体相手でも高火力を出すことができます。
複数体の雑魚敵からボスまで火力を出すことができるので、総力戦では十分に活躍できます。

編成おすすめキャラ

ヒビキは爆発タイプのアタッカーなので、爆発タイプ以外にも貫通タイプのイオリ、神秘タイプのハルナを編成しておくとどの敵にもダメージを与えやすくなるのでおすすめです。
また、ヒビキはアタッカーとして単体にも複数体に対しても火力が高いのでアコなどのサポーターでさらに火力を伸ばすのもおすすめです。
対人戦ではツバキなどのタンクと一緒に編成してヘイトを受けてもらうと良いでしょう。

会心ダメージを上げてくれるため、ヒビキの火力を更に伸ばせる
ツバキ

ツバキ

タンク役として対人戦で活躍できる
コハル

コハル

回復役としても使えるアタッカーで替えが効かない
イオリ

イオリ

高火力の単体攻撃&範囲攻撃で一緒に敵を殲滅できる
ハルナ

ハルナ

神秘のアタッカーで単体から複数体まで火力を出せる
シロコ

シロコ

同じ爆発のアタッカーで単体相手に高火力を出せる

スポンサーリンク

ヒビキの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー爆発
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
154512459397
治癒力命中値回避値
4938100201
会心値会心ダメージ安定値
201200%1141
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700SB
屋内戦闘力--
B--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルこれは高確率で痛いよ5つの円形範囲内の敵に対して、攻撃力の591%分のダメージ
ノーマルスキル火力は十分20秒毎にHPが最も低い敵を中心にした円形範囲内の敵に攻撃力の275%分のダメージ
パッシブスキルこれは危険だよ会心ダメージ率を26.6%増加
サブスキル役に立つといいけど味方の会心ダメージ率を17.3%増加

プロフィール

名前学園学年
猫塚ヒビキミレニアムサイエンススクール1年生
部活年齢誕生日
エンジニア部15歳4月2日
身長趣味声優
154cm買い物、コスプレ名塚佳織