ヒナの評価

ヒナはストライカーで爆発タイプのアタッカーです。
Exスキルは高コストですが火力と範囲に優れた攻撃ができ、任務から総力戦まで使える強力な性能となっています。
ノーマルスキルやサブスキルでの火力増強も優秀でアタッカーとして欲しい性能が勢ぞろいのキャラと言えるでしょう。
デメリットであるExスキルのコストの重さは他のキャラで補いましょう。

スポンサーリンク

ヒナの強いところ

ヒナはExスキルでの広範囲が主体のアタッカーです。
コスト7と発動までに時間がかかりがちですが、攻撃範囲が広く火力も高いのでボスを雑魚敵ごと倒すことも可能です。
ノーマルスキルでは高速リロード&攻撃力バフ、サブスキルでは追加ダメージの効果があるので、通常攻撃のほうでは単体にダメージを出すことができます。
どのスキルも爆発タイプのアタッカーとして優秀なものが揃っているでしょう。

EXスキル「終幕:イシュ・ボシェテ」

EXスキル「終幕:イシュ・ボシェテ」では扇形範囲内の敵にダメージを与えます。
攻撃範囲が広く、範囲内の敵を複数回攻撃するので火力も非常に高いです。
スキルレベルを上げてもコストは7なので、重たく使いづらい点がありますが、コスト分の火力は保証されています。
雑魚敵処理にもってこいのExスキルとなっているので、軽装備の敵が多い任務で活躍しやすいです。

ノーマルスキル「リロードアンドデストロイ」

ノーマルスキル「リロードアンドデストロイ」では弾薬数が0になった時、すぐにリロードして攻撃力を増加します。
リロードモーションが無いので、継続的に攻撃することができます。
自身の攻撃力増加やアコやコタマといったキャラのバフを無駄なく使えるの点が優秀です。

サブスキル「徹頭徹尾」

サブスキル「徹頭徹尾」では攻撃時、隠れていない敵に対して追加ダメージを与えます。
Exスキルでの広範囲攻撃が目立ちますが、このサブスキルのおかげで単体相手にも通常攻撃でそこそこのダメージを出すことができます。
ノーマルスキルのバフも合わせると十分な火力を見込めるでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」「戦術対抗戦」で活躍できる

高コストですがコストに見合う火力と攻撃範囲を所持するので、雑魚敵の一掃に使えます。
総力戦や任務の雑魚敵処理での活躍はもちろん、戦術対抗戦では軽装備の相手を倒しやすくおすすめです。

編成おすすめキャラ

ヒナは市街地適性が高いアタッカーなので、なるべく同じ市街地が得意な爆発タイプと一緒に編成したいです。
特にシロコのようなExスキルが低コストのキャラは、ヒナの重たいコストを気にせず使用できるので相性が良くておすすめです。
また、ウイのコスト半減効果があればヒナのExスキルを使用しやすくなるので所持している場合は一緒に編成させておくと良いでしょう。

コストが軽く、余ったコストをヒナに回しやすい
ウイ

ウイ

ヒナのスキルコストを半減できる
アズサ

アズサ

単体相手に高火力を出せる
コタマ

コタマ

攻撃力アップのExスキルとサブスキルが優秀
アコ

アコ

ヒナの会心値と会心ダメージ率を増加できる
セリナ

セリナ

低コストで味方を回復できる

スポンサーリンク

ヒナの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー爆発
防御タイプ武器種固有武器
重装甲MG-

ステータス

HP攻撃力防御力
180022541400
治癒力命中値回避値
452499199
会心値会心ダメージ安定値
199200%1404
射程距離CC強化力CC抵抗力
750100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700SC
屋内戦闘力--
C--

装備

帽子ヘアピン腕時計

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル終幕:イシュ・ボシェテ扇形範囲内の敵に対して、攻撃力の1208%分のダメージ
ノーマルスキルリロードアンドデストロイ弾薬数が0になった時、すぐにリロード/攻撃力を39.9%増加(16秒間)
パッシブスキル冷徹な風紀委員会攻撃速度を26.6%増加
サブスキル徹頭徹尾攻撃時、隠れていない敵に対して攻撃力の5.2%分の追加ダメージ

プロフィール

名前学園学年
空崎ヒナゲヘナ学園3年生
部活年齢誕生日
風紀委員会17歳2月19日
身長趣味声優
142cm睡眠、休憩広橋涼